Во франции теракт 2017


11 2017

11 2017 9-09-2017, 15:50 : , 11 . , .

, , , -

, , . .

2015 240 .

: :
...
...

:

  • 00:30
  • 00:10
  • 23:20
  • 22:20 ,
11-10-2017, 09:50
  • 6-10-2017, 22:40
  • . . .

    3-10-2017, 20:00
  • 28-09-2017, 15:32
  • 18-

    27-09-2017, 16:59
  • 25-09-2017, 09:05
  • : ,

    25-09-2017, 00:00
  • :

    24-09-2017, 20:00
  • ,

    23-09-2017, 21:50
, 13:40

novostink.ru

Во Франции предотвратили 11 терактов с начала 2017 года | Новости из Германии о Европе | DW

По данным французского правительства, с начала текущего года во Франции удалось предотвратить 11 террористических нападений. Из этого можно сделать вывод о масштабе опасности для страны, подчеркнул министр внутренних дел страны Жерар Колон.

"Конечно, завтра во Франции может произойти то, что случилось в Барселоне", - сообщил министр в пятницу, 8 сентября, на церемонии вступления в должность нового начальника французской спецслужбы DGSI Лорана Нюньеза.

Ранее, в среду в одной из квартир в пригороде Парижа полиция обнаружила подпольную лабораторию, где предположительно изготавливалась взрывчатка. Троих задержанных по этому делу мужчин полиция проверяет на причастность к террористической деятельности.

С начала 2015 года от исламистских атак во Франции погибли около 240 человек. После ноябрьских терактов 2015 года в Париже и по настоящий момент в стране объявлено чрезвычайное положение.

Смотрите также:

  • Парижская трагедия

    Три взрыва рядом со стадионом

    Одними из первых свидетелей террористической атаки стали участники и зрители товарищеского футбольного матча между сборными Франции и Германии на стадионе Stade de France. Весь стадион слышал три громких взрыва. Однако они были лишь частью ужасного замысла террористов.

  • Парижская трагедия

    Страх перед неизвестностью

    После матча на некоторых выходах со стадиона сначала возникла паника, потом растерянность: полицейские и сотрудники охраны из соображений безопасности долго не могли выпустить пришедших на матч, пока окончательно не прояснилась ситуация в городе.

  • Парижская трагедия

    Кошмар в концертном зале

    Террористы, судя по реконструкции событий, одновременно совершили шесть различных нападений: три взрыва у стадиона, расстрел людей в ресторанах и на улицах Парижа, а также самое кровавое нападение - на клуб и концертный зал "Батаклан" (Bataclan).

  • Парижская трагедия

    Свидетельство очевидца

    В полном зрителей зале был и журналист радиостанции Europe 1 Жюльен Пирс: "Несколько вооруженных людей вбежали, двое или трое без масок, у них было оружие, похожее на автоматы Калашникова. Они начали без разбора стрелять в толпу. Это продолжалось минут 10-15. Была жуткая паника. У них хватило времени как минимум трижды перезарядить оружие. Они были очень молодые".

  • Парижская трагедия

    Быстрый штурм

    С террористами, расстрелявшими по предварительным подсчетам до ста посетителей в "Батаклане", полиция Парижа разобралась быстро, штурмом освободив концертный зал. Во время штурма не обошлось без жертв. Общее число раненых достигает 200 человек. Погибло не менее 128 человек, по официальным данным.

  • Парижская трагедия

    ЧП по всей стране

    Президент Франции, который вечером 13 ноября смотрел футбольный матч между сборной своей страны и сборной Германии, покинул стадион и экстренно созвал кризисный штаб. Руководство страны пошло на беспрецедентный шаг, впервые после Второй мировой войны объявив чрезвычайно положение на территории всей Франции и введя пограничный контроль.

  • Парижская трагедия

    Ужасная ночь

    Ночь с пятницы на субботу была ужасной для множества жителей Парижа: стрельба и взрывы в разных точках города, сообщения о десятках жертв. "Весь город был освещен тревожным светом полицейских мигалок", - как сказала в прямом эфире корреспондент немецкого телевидения ARD. Многие станции метро были закрыты, но люди и без того боялись пользоваться подземкой.

  • Парижская трагедия

    Армия и спецподразделения в Париже

    Париж пережил ночь и утро в в режиме ЧП: проверки на дорогах, в аэропортах, на железнодорожных станциях. Для обеспечения безопасности города задействованы 1500 солдат французской армии, а также силы спецподразделений. Закрыты многие публичные места - школы, университеты, музеи, библиотеки, бассейны и овощные рынки.

    Автор: Михаил Бушуев

www.dw.com

Самые крупные теракты во Франции

Трагедия в Ницце — далеко не первый теракт на территории Пятой республики. В День взятия Бастилии, в курортном городе смертник, управляющий грузовиком таранил толпу людей, а после открыл огонь на поражение. Вместе с информационным агентством ТАСС мы составили список самых крупных атак террористов во Франции.

18 июня 1961, Париж. Ультраправая Секретная вооруженная организация пустила под откос пассажирский поезд. Погибли 28 человек, были ранены более сотни.

24-26 декабря 1994, Алжир - Марсель. В Алжире четыре боевика Вооруженной исламской группы захватили самолет Airbus A300 с 212 людьми на борту. Они проникли на борт под видом авиатехников. Казнили трех заложников. В ходе переговоров удалось уговорить отпустить 63 пассажира. 26 декабря преступникам дали вылететь во Францию на захваченном самолете, от осведомителей французские спецслужбы узнали, что боевики хотят взорвать лайнер над Эйфелевой башней. Самолет был посажен в Марселе для дозаправки и спецназ пошел на штурм, во время которого ликвидировали всех террористов. 13 пассажиров были ранены.

25 июля 1995, Париж. Взрыв на станции метро "Сен-Мишель". Рванула самодельная бомба из газового баллона, начиненного рубленым металлом. Погибли 8 человек, ранены 117.

17 августа 1995, Париж. Взрыв бомбы той же модели в мусорной корзине на станции около Триумфальной арки. Ранены 17 человек.

Экстремисты во Франции не раз атаковали метроФото: EAST NEWStrue_kpru

3 сентября 1995, Париж. Взрыв на бульваре Решар-Ленуар. Ранено 4 человека.

6 октября 1995, Париж. Взрыв на станции метро "Мезон Бланш". Ранены 13 человек.

17 октября 1995, Париж. Взрыв в вагоне электрички RER на перегоне между станциями "Мюзе д'Орсэ" и "Сен-Мишель". Ранены 29 человек.

3 декабря 1996, Париж. Взрыв в вагоне на станции "Пор-Руаяль". Погибли 4 человека, ранены 170 человек.

Ответственность за все теракты в подземке взяли на себя алжирские террористы.

Тулуза. 2012 год. Террорист-одиночка Мохаммед Мера зарезал семь человек — трех солдат, преподавателя и учеников еврейской школыФото: EAST NEWStrue_kpru

11, 15, 19 марта 2012, Тулуза и Монтобан. Террорист-одиночка Мохаммед Мера зарезал семь человек — трех солдат, преподавателя и учеников еврейской школы. Ответственность взяла на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (запрещена в РФ).

7 января 2015, Париж. Атака двух террористов на редакцию скандального сатирического еженедельника Шарли Эбдо, который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Погибли 12 человек, 11 — ранены. Один из нападавших, Хамид Мурад сдался полиции, двое других - братья Куаши ликвидированы спецназом.

Атака двух террористов на редакцию скандального сатирического еженедельника Шарли Эбдо, который опубликовал карикатуры на пророка МухаммедаФото: EAST NEWStrue_kpru

9 января 2015, Париж. Нападение террориста-одиночки на магазин кошерных продуктов в центре города. Во время штурма спецназ застрелил смертника Амеди Кулибали. 4 человека погибли.

26 июня 2015, Сен-Кентен-Фаллавье. Смертник на автомобиле таранил склад газовых баллонов. Один человек убит.

3 ноября 2015, Париж. Массированная атака сразу на несколько развлекательных заведений столицы. Террористы атаковали несколько баров и ресторанов, но главной целью для них стал захват ночного клуба "Батаклан" во время рок-концерта. В общей сложности погибли 130 человек, более 350-ти были ранены.

14 июля 2016, Ницца. Во время гуляний в честь Национального праздника на Английской набережной грузовой автомобиль врезался в толпу людей, любовавшихся салютом, давил и расстреливал ее на протяжении двух километров. Погибли около 80 человек, более сотни пострадали. Террориста застрелила полиция.

МЕЖДУ ТЕМ

Трагедия произошла в одном из самых русских городов Франции

Ницца – один из немногих городов Франции, куда летают прямые рейсы из России, наряду из с Парижем и Лионом. В 2015 году на Лазурном берегу отдохнули 216 тысяч наших соотечественников, по данным регионального комитета по туризму. А это 40 процентов россиян, которые побывали за год во Франции (подробности)

КСТАТИ

Очевидцы теракта в Ницце: Водитель грузовика гнал, как мог! Два километра по живым людям!

В соцсетях с первых минут трагедии в Ницце, где празднующую День взятия Бастилии толпу давили грузовиком и потом расстреливали, очевидцы стали делиться страшными подробностями пережитого. В городе на Лазурном берегу всегда немало туристов из России. Вот и первые записи в соцсетях от наших соотечественников (подробности)

ФОТОХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теракт в Ницце в День взятия Бастилии

www.samara.kp.ru

Во Франции накануне президентских выборов предотвращен крупный теракт | Новости политики из Германии | DW

Задержание двух человек в Марселе позволило французским правоохранительным органам предотвратить крупный теракт накануне президентских выборов. Об этом во вторник, 18 апреля, заявил министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль. По его словам, подозреваемые планировали "теракт на французской территории". Задержанные являются гражданами Франции, сторонниками радикального ислама.

При обыске в квартирах подозреваемых было обнаружено оружие и материалы для изготовления взрывного устройства. В службах безопасности кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Эмманюуэля Макрона подтвердили, что накануне получили фотографии двух предполагаемых террористов.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет уже 23 апреля. С начала 2015 года в различных терактах на территории Франции погибло более 230 человек, сообщает агентство Reuters.

Смотрите также: 

  • Парижская трагедия

    Три взрыва рядом со стадионом

    Одними из первых свидетелей террористической атаки стали участники и зрители товарищеского футбольного матча между сборными Франции и Германии на стадионе Stade de France. Весь стадион слышал три громких взрыва. Однако они были лишь частью ужасного замысла террористов.

  • Парижская трагедия

    Страх перед неизвестностью

    После матча на некоторых выходах со стадиона сначала возникла паника, потом растерянность: полицейские и сотрудники охраны из соображений безопасности долго не могли выпустить пришедших на матч, пока окончательно не прояснилась ситуация в городе.

  • Парижская трагедия

    Кошмар в концертном зале

    Террористы, судя по реконструкции событий, одновременно совершили шесть различных нападений: три взрыва у стадиона, расстрел людей в ресторанах и на улицах Парижа, а также самое кровавое нападение - на клуб и концертный зал "Батаклан" (Bataclan).

  • Парижская трагедия

    Свидетельство очевидца

    В полном зрителей зале был и журналист радиостанции Europe 1 Жюльен Пирс: "Несколько вооруженных людей вбежали, двое или трое без масок, у них было оружие, похожее на автоматы Калашникова. Они начали без разбора стрелять в толпу. Это продолжалось минут 10-15. Была жуткая паника. У них хватило времени как минимум трижды перезарядить оружие. Они были очень молодые".

  • Парижская трагедия

    Быстрый штурм

    С террористами, расстрелявшими по предварительным подсчетам до ста посетителей в "Батаклане", полиция Парижа разобралась быстро, штурмом освободив концертный зал. Во время штурма не обошлось без жертв. Общее число раненых достигает 200 человек. Погибло не менее 128 человек, по официальным данным.

  • Парижская трагедия

    ЧП по всей стране

    Президент Франции, который вечером 13 ноября смотрел футбольный матч между сборной своей страны и сборной Германии, покинул стадион и экстренно созвал кризисный штаб. Руководство страны пошло на беспрецедентный шаг, впервые после Второй мировой войны объявив чрезвычайно положение на территории всей Франции и введя пограничный контроль.

  • Парижская трагедия

    Ужасная ночь

    Ночь с пятницы на субботу была ужасной для множества жителей Парижа: стрельба и взрывы в разных точках города, сообщения о десятках жертв. "Весь город был освещен тревожным светом полицейских мигалок", - как сказала в прямом эфире корреспондент немецкого телевидения ARD. Многие станции метро были закрыты, но люди и без того боялись пользоваться подземкой.

  • Парижская трагедия

    Армия и спецподразделения в Париже

    Париж пережил ночь и утро в в режиме ЧП: проверки на дорогах, в аэропортах, на железнодорожных станциях. Для обеспечения безопасности города задействованы 1500 солдат французской армии, а также силы спецподразделений. Закрыты многие публичные места - школы, университеты, музеи, библиотеки, бассейны и овощные рынки.

    Автор: Михаил Бушуев

www.dw.com


Смотрите также