Виза франция фото требования 2017


Требования к фото для визы во Францию в 2017 году

Для поездки во Францию гражданам стран, которые не входят в состав Европейского Союза стоит предварительно оформить визу в посольстве этой республики. Для оформления разрешения подаётся стандартный пакет бумаг и 2 фотоснимка, к которым предъявляются особые требования.

Требования к фото на визу во Францию за последние несколько лет не изменились. Единственное изменение касается того,  что фото на французскую визу нужно приносить обязательно цифровое.

Если виза во Францию оформляется на несовершеннолетних детей, то их фотоснимки также стоит предъявлять в дипломатическом представительстве. Снимки подаются независимо от возраста ребёнка.

В 2017 году фотографии на визу во Францию должны соответствовать стандартам ICAO:

  1. Фон является светлым. Он не может быть темнее цвета кожи человека, изображённого в кадре. А также фон не может быть с переходами, рисунками или узорами. Он должен быть однотонным.
  2. Для фотографирования можно выбирать голубой, белый или светло-серый фон.

Но существуют случаи исключения. Они касаются лишь женщин и девушек исламского вероисповедания, которым согласно вере запрещено открывать голову при посторонних мужчинах. Для таких женщин предусмотрено сделать фото в национальном платке (хиджабе). Но он ни в коем случае не должен закрывать лицо или какую-то из его частей. И также в кадре не может присутствовать тень от хиджаба.

Исключение также распространяется на людей, которые вынуждены носить головной убор по медицинским показаниям.

Вернуться к оглавлению

Несоблюдение требований

Несоблюдение требований к фотографиям на визовое разрешение, на въезд во Францию чревато отказом сотрудников консульства в выдаче визы.

Зачастую самыми распространёнными ошибками являются:

  1. Неправильный размер.
  2. Неправильный фон.
  3. Неправильный контраст цветов.
  4. Неправильное масштабирование лица.

Если человек подаёт бумаги на визу в консульстве или одном из визовых центров Франции,  то при отказе по причине неправильных снимков, он может сфотографироваться ещё раз в здании представительства. Практически во всех визовых центрах размещаются кабины для фотографирования.

visasam.ru

Требования к фото на визу в Италию в 2017 году

Неотъемлемый элемент пакета документов на любую шенген-визу, в том числе и итальянскую, – это фотография. Какие требования к фото на визу в Италию установлены в 2017 году? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Характеристики, которым должно соответствовать ваше фото

Фотография на визу – это не просто официальное фото в анфас. Снимок должен быть сделан в точном соответствии с установленными правилами:

Обратите внимание: если у вас есть подходящая вышеперечисленным требованиям фотография, вы вполне можете ее использовать для получения итальянской визы, но только в том случае, если она сделана не ранее, чем полгода назад.

Где сделать фото?

Фотографироваться на визу дома нельзя. Даже если вы сумеете соблюсти требования к размеру и пропорциям фото, снимок могут отклонить из-за такой мелочи, как, к примеру, небольшой и практически незаметный несведущему человеку наклон головы (она должна быть расположена ровно, и фотограф обязательно скажет вам, не нужно ли повернуться вбок, выровнять подбородок и т.д.).

Сфотографироваться на визу лучше всего в специализированном фотосалоне. Скажите, что вам нужно сделать снимок для получения разрешения на въезд в Шенген, а еще лучше распечатайте и покажите фотографу вышеперечисленные требования к изображению.

Обратите внимание: в фотоателье вам выдадут 4, 6 или 8 одинаковых снимка. При подаче документов возьмите с собой их все, и сотрудник визового центра или консульства возьмет столько изображений, сколько будет нужно. Как правило, это 2 фотографии, но иногда требуется только одна.

Кроме того, некоторые визовые центры предлагают заявителям сделать фото непосредственно перед подачей документов на визу. Но это обойдется вам немного дороже, чем в фотосалоне. Посмотреть расценки на дополнительные услуги визовых центров, в том числе узнать, сколько будет стоить изготовление там снимка в 2017 году, вы можете здесь.

Как подготовиться к фотосессии?

На фотосессию лучше надеть одежду в деловом стиле: рубашку или пиджак. Голые плечи и излишне глубокое декольте недопустимы. Если у вас длинные волосы, лучше убрать их в конский хвост. Нельзя, чтобы волосы закрывали ваши уши. Аксессуарами лучше не злоупотреблять. Безусловно, кулон на шее допустим, но вот очки в качестве декоративного элемента нежелательны. Фотографироваться в очках можно только если вы носите их постоянно для коррекции зрения. Но даже при этом аксессуар должен соответствовать определенным требованиям – это прозрачные незатемненные стекла и тонкая оправа, не закрывающая глаза.

Требования к фотографии на визу практически в любую страну Шенгена практически одинаковы. 2017 год не принес с собой каких-либо изменений в регламент. Если фото будет соответствовать правилам, описанным выше, оно не вызовет у сотрудников консульства никаких нареканий.

Рекомендуем почитать

2016-01-14 14.01.2016Виталий

visacontent.ru

Требования на фото на визу в Испанию в 2017 году

Испания является страной-участницей Шенгенского соглашения, потому все требования Визового кодекса Европейского союза применимы и при оформлении визы в эту страну. Таким образом, и требования на фото на визу в Испанию не отличаются от требований других стран, входящих в данную зону, и потому известны многим. Однако вопрос предоставления грамотно выполненных фотографий является немаловажным, т.к. от этого, в том числе, будет зависеть предоставление визы заявителю либо отказ ему в таковой.

Необходимое количество

В числе прочего требования к фото на визу в Испанию включают и необходимое количество их экземпляров. Так, для получения визы в Испанию потребуется предоставить две цветные фотографии, выполненные в точном соответствии со стандартом, утверждённым международной организацией гражданской авиации (т.е. согласно всем ниже приведённым требованиям).

Размер фото

При подаче заявления на испанскую визу прилагаемые к нему фотографии должны соответствовать утверждённым размерам:

Далеко не всегда фотосалоны или частные фотографы точно знают, какого размера необходимо напечатать фотографию для получения именно требуемого разрешения на въезд, потому важно самостоятельно проконтролировать соответствие фотографии данным параметрам.

Положение головы

Расположение головы является важнейшей характеристикой, потому существуют чёткие требования, регулирующие именно этот параметр:

Помимо этого, необходимо чтобы лицо фотографируемого было полностью открыто, не закрывалось волосами. Также глаза на фото должны быть естественно открыты, не допускается закрытых и прищуренных глаз. Кроме того, взгляд должен быть направлен строго в камеру, запрещён косой взгляд, направленный в сторону, а не в объектив фотоаппарата.

Качество фото

Требования на фото на визу в Испанию предполагают и достаточно высокое качество фотографирования и самого снимка. В 2017 году фото обязательно должно быть цветным и выполненным на матовой фотобумаге.

Снимок должен быть ровным и чётким, не иметь каких-либо повреждений в виде трещин и сгибов. Любое даже самое небольшое пятно также, скорее всего, явится причиной отказа в визе, так что следует внимательно следить за отсутствием всевозможных физических дефектов фотографии.

Фон и освещение

При выполнении фотографии на испанскую визу важно соблюдать ряд правил в отношении фона снимка и освещения лица на нём:

Важно помнить главное правило: снимок для визы в Испанию должен выглядеть естественно, лицо человека должно быть легко узнаваемо, для чего требуется соблюсти все указанные правила фотографирования.

Очки и предметы одежды

Фотографироваться на визу в Испанию в очках или без них – выбор самого гражданина. Однако, если пересечение границы будет происходить в очках, а без них передвижение представляется затруднительным, то и на фото лучше быть в очках. При этом важно соблюдать несколько простых правил:

Из лишних предметов одежды власти Испании допускают лишь головные уборы, носимые по религиозным мотивам. Хотя вопрос спорный, и некоторые могут надеть на голову дуршлаг и утверждать, что принадлежат к вероисповеданию пастафарианства, но испанское правительство пошло навстречу таким гражданам. При этом существует чёткое требование, что лицо и в этом случае должно быть видно полностью и чётко от нижней линии подбородка до верхней линии лба.

Фото детей

Как и любой иностранный гражданин, желающий посетить Испанское королевство, несовершеннолетнее лицо (включая и малолетних) обязано предоставить 2 цветные фотографии для оформления разрешения на въезд. В отношении малолетних детей консульские службы Испании делают некоторые послабления, но некоторые правила всё-таки необходимо соблюдать:

Все остальные требования также необходимо соблюдать (с небольшой поправкой на неусидчивость маленьких детей и уровень их активности).

Фотографирование на шенгенскую визу в Испанию – процедура достаточно важная, потому следует осуществить все действия согласно установленным правилам. Вдвойне обидно было бы получить отказ в получении разрешения на въезд по причине предоставления некачественных фотоснимков.

Помимо того, что на фото должен присутствовать заявитель в возрасте, не позднее, чем за полгода до подачи документов, снимок должен быть качественно выполнен и напечатан на качественной фотобумаге. Естественный снимок, без помарок, сгибов, теней и бликов, выполненный в высоком разрешении никогда не явится препятствие в получении испанской визы.

turimm.com

Требования к фото на визу в Италию в 2017 году

Прежде чем в 2017 году подать документы на визу любого типа нужно выяснить требования к фото на визу в Италию. Этот кажущийся незначительным аспект, на практике может создать массу проблем, ведь в случае подачи снимка, не соответствующего стандартам дипломатической миссии консульский работник просто вернет документы, а времени до поездки может оставаться не так уж много. Потому попробуем подробно перечислить все требования к фотографии на любой тип итальянской въездной визы и то, как ее сделать.

Общие сведения

Италия – страна шенгенской зоны. Власти этих стран договорились о единых требованиях касательно стоимости, свободного перемещения и порядка оформления виз. Неудивительно, что требования к фотографиям будут практически одинаковы во всех странах шенгенского соглашения, ведь виза одной из них открывает дверь во все остальные государства – участники. Требований немало, но исполнить их проще, чем многие другие. Особенно это заметно, если сравнить требования, предъявленные к шенгену и фото, например, на лотерею грин-карт. Если в первом случае вам просто откажут в приеме документов, то во втором ждать второго шанса придется год. Условно требования можно разделить на технические и к самому изображению.

Технические требования

Технически фотография на визу в Италию будет пригодна для использования если она:

  1.  имеет размер 35*45 мм или 3*4 см;
  2.  выполнено на матовой бумаге;
  3.  цветное. При этом все цвета должны быть натуральными;
  4.  выполнено без теней и бликов, при освещении средней яркости;
  5.  имеет достаточную контрастность;
  6.  не имеет дефектов и повреждений;
  7.  не имеет овалов или углов;
  8.  выполнено на светло сером или голубом фоне;
  9.  на лице нет бликов и отсветов.

Отдельно стоит выделить визовые требования об актуальности фотографии. Под этим подразумевается не столько временной отрезок между фотографированием и подачей снимка. Главное, что бы внешность человека при подаче документов не отличалась от того, как он изображен на фотографии.

Внимание! Если особых различий нет, то придираться никто не станет, это значит что не стоит менять прическу или делать пластические операции. Если же были подучены тяжелые травмы или шрамы, то снимок необходимо переделать.

Художественные требования

Не меньшее значение и имеет само изображение заявителя на фото. Оно должен быть:

Желательно собирать длинные волосы в хвост и открывать уши, при этом крупные серьги не допускаются.

Если снимок будет соответствовать всем этим требованиям, то при отсутствии других нарушении виза будет выдана. В противном случае отклонение от этих норм станет законной причиной возврата документов для исправления недочета и отказа выдаче визы.

Где сделать фотографию?

Сделать фотографию модно обратившись заранее в фотоателье. Обязательно стоит сказать фотографам о том, для каких целей нужен снимок, обычно требования им уже известны. Тем не менее, результат все равно стоит проверить.

Второй вариант – фотографирование непосредственно в визовом центре. В большинстве визовых центров такая я услуга предоставляется всем желающим за небольшую дополнительную плату. Преимущество такого решения в гарантированности получения «правильного снимка».

Конечно, снимок можно сделать дома, самостоятельно с использованием специальных программ. Однако для этого нужны достаточные познания, как фотографирования, так и работы с таким программам обеспечением. В противном случае, снимок может сохранить следы редактирования и не будет принят.

Похожие статьи

Загрузка...

visatochka.ru


Смотрите также