Как дешево отдохнуть на Лазурном берегу Франции. Новости лазурного берега франция 2017


Новости Лазурного берега Франции

Вся Франция Лазурный берег

Antibes

Виллы 6 Апартаменты 1

Cap d'Antibes

Виллы 67 Апартаменты 17

Juan les Pins

Виллы 3 Апартаменты 6

Villeneuve Loubet

Виллы 9 Апартаменты 4

Cannes

Виллы 52 Апартаменты 41

Mandelieu

Виллы 6 Апартаменты 1

Beaulieu

Виллы 3 Апартаменты 2

Cap Ferrat

Виллы 27 Апартаменты 1

Villefranche

Виллы 22 Апартаменты 5

Cap d'Ail

Виллы 8 Апартаменты 1

Eze

Виллы 9 Апартаменты 1

Monaco

Виллы 1 Апартаменты 1

Nice

Виллы 11 Апартаменты 13

Sainte Maxime

Виллы 4 Апартаменты 1

Аренда недвижимости в Roquebrune Cap Martin

Закрыть

www.serviceazur.com

Новости - Лазурный берег - RFI

 

Вы слушаете: Выпуски новостей Expand Player

Слушать Скачать Подкаст

  • *Новости 15h00 - 15h20 GMT

    Выпуск новостей 04/07 15h00 GMT

  • *Передача RFI 15h20 - 16h00 GMT

    Дневная программа 04/07 15h20 GMT

  • *Новости 18h00 - 18h20 GMT

    Выпуск новостей 04/07 18h00 GMT

  • *Передача RFI 18h20 - 19h00 GMT

    Дневная программа 04/07 18h20 GMT

Последние выпуски

Для удобства навигации по сайту RFI следует активировать JavaScript в вашем браузере. Чтобы просматривать мультимедиа-контент, в вашем браузере должен быть установлен плагин (расширение?) Flash. Чтобы войти в систему вам следует включить cookies в настройках вашего браузера. Для наилучшей навигации, сайти RFI совместим со следующими браузерами: Internet Explorer 8 и выше, Firefox 10 и выше, Safari 3 и выше, Chrome 17 и выше...

ru.rfi.fr

Как дешево отдохнуть на Лазурном берегу Франции

На площади в НиццеНа площади в Ницце

Вы полагаете, что отдыхать на Лазурном берегу Франции могут только миллионеры и кинозвезды и что вам не по карману отправиться в Ниццу или Сен-Тропе? Зная некоторые хитрости, можно провести время на элитных курортах очень бюджетно.

Как дешево попасть на Лазурный берег

Тем, кто хочет добраться до Лазурного побережья подешевле, стоит присмотреться к лоукостерам: долетите по акции из России до любого из европейских хабов, откуда стартуют Easyjet или Ryanair, и тогда путь обойдется недорого. Только планировать путешествие лучше заранее (идеально — примерно за полгода).

Не забывайте о железных дорогах. Быть может, стоит добраться из Парижа, Женевы или Лиона на поезде? Во Франции существует очень много типов тарифов для билетов. Если вы подумаете о вояже хотя бы за пару месяцев, проездной документ обойдется вам в три-четыре раза дешевле, чем купленный накануне поездки.

Как найти дешевое жилье на Лазурном берегу

Хорошая новость: слухи о ценах на жилье на Лазурном берегу сильно преувеличены! Возможно, самые экономные бросятся искать хостелы. Не делайте этого! В отличие от других стран мира, французские хостелы не отличаются чистотой и комфортом (попросту говоря, вам грозит оказаться в настоящем гадюшнике).

Лучше присмотритесь к отелям: они часто проводят различные акции, снижая цены на проживание чуть ли не в два-три раза. Да и без «гостиничных распродаж» поселиться в Ницце или Сен-Тропе можно довольно дешево. Например, двухместный номер в отличном отеле на побережье в июне обойдется примерно в 200-250 евро. Если выбрать гостиницу поскромнее, то вполне можно уложиться в 80-120.

Те же, кто хочет путешествовать по региону, а не лежать каждый день на пляже, может выбрать отели чуть подальше от моря, номер в которых будет стоить всего 30-50 евро.

А еще лучше отправиться на отпуск в компании друзей: тогда вы можете рассчитывать на квартиру на 2-4 человек за 300-400 евро в неделю или собственную виллу на 4-6 человек с приватным бассейном за 500-1000 евро в неделю. Кстати, снимая квартиру или дом, вы сможете пользоваться кухней и существенно сэкономите на питании.

Как передвигаться по Лазурному берегу

Велосипед - один из дешевых способов передвиженияВелосипед — один из дешевых способов передвижения

Конечно, некоторые завсегдатаи Лазурного берега перемещаются исключительно на личных лимузинах, те, кто победнее, берут такси. Но если вы хотите сэкономить, не забывайте, что в этих краях существует и вполне комфортабельный общественный транспорт.

До некоторых уголков побережья удобнее добраться на поезде, в другие места – на автобусе. Цены вас приятно удивят: так, поездка по Ницце и ее окрестностям обойдется около одного евро. А съездить в соседнюю Италию — всего несколько евро.

Как дешево питаться

Самый дешевый способ утолить голод почти во всех странах одинаков — отправиться в крупный супермаркет. Там вы найдете недорогие фрукты, овощи, напитки и готовые блюда (такие как салаты, кус-кус).

Самые экономные захватят с собой в путешествие кипятильник, и тогда даже в отеле вы сможете питаться горячими блюдами.

Недорого (5-8 евро) обойдется поесть в каком-нибудь арабском кафе, коих в современной Франции немало. Обычно с гигиеной там все в порядке, а еда очень вкусная.

Если же желаете побывать в настоящем французском ресторане, то выбирайте заведения на окраине, подальше от туристических мест. Прежде чем сесть за столик, присмотритесь к публике: если среди посетителей много местных — этот ресторан достоин вашего внимания. В таком ресторане нормальный ужин с вином будет стоить около 15 евро.

 

Пляжи на Лазурном берегу

Пляж в НиццеПляж в Ницце

Это только на первый взгляд пляжи на Лазурном берегу платные. По французским законам, нельзя брать с людей деньги именно за отдых на песке или гальке. Поэтому арендаторы побережий хитрят и собирают дань за пользование зонтиками и шезлонгами (примерно 20 евро в день или 12-15 евро за полдня).

Конечно, вы будете выглядеть странно, если попытаетесь устроиться между плотно стоящих топчанов на своем коврике. Но присмотритесь внимательно: у большинства пляжей (даже самых роскошных) есть свободный от общих лежаков «бесплатный» участок, куда может прийти и лечь любой желающий совершенно безвозмездно.

Кроме того, есть на Лазурном берегу и так называемые муниципальные пляжи: сервиса там никакого, зато и денег платить не надо. Например, прекрасный Plage des Marinieres в местечке Villefranche-sur-Mer неподалеку от Ниццы.

Подробнее о самых лучших пляжах Лазурного берега читайте здесь

Как сэкономить на развлечениях на Лазурном берегу

Экскурсия по НиццеЭкскурсия по Ницце

Если вы студент или вам хотя бы меньше 25 лет, обязательно спрашивайте о скидках – так вам удастся сэкономить от 10 до 50 % платы за вход в музеи, клубы и на дискотеки.

Кстати, оформлять международный студенческий ISIC вовсе не обязательно: во многие места пропускают по простому российскому студенческому билету.

Не стесняйтесь уточнять информацию о льготных билетах, если вам больше 65 лет – пенсионерам во Франции тоже полагается немало поблажек.

Сразу после приезда прогуляйтесь до городского туристического офиса. Там вы сможете не только получить массу информации о местных достопримечательностях и праздниках, но и взять карты, купоны на скидки, узнать о бесплатных развлечениях и free-wi-fi зонах.

Если хотите поехать на Лазурный берег, то найти отель или апартаменты можно на Booking.com. Воспользуйтесь ссылкой https://www.booking.com/s/34_6/4fcfac12, и вернёте от суммы бронирования 1000 рублей. Подробности — в материале Booking.com раздает по 1000 рублей.

ideateka.travel

Лазурный Берег выбрал свою Мисс-2017

31 июля в Театре де ля Мер Жан-Маре (Théâtre de la Mer Jean-Marais) во французском городке Валлорис Гольф-Жуан прошла церемония награждения ежегодного конкурса красоты “Мисс Лазурный Берег”. В этом году регион выбрал красавицу, представляющую город Канны – Джулию Сиди Атман (Julia Sidi Atman).

Прекрасная Джулия получила титул Мисс Канны в апреле этого года. Теперь 21-летняя красавица родом из Женевы будет представлять Лазурный Берег на конкурсе “Мисс Франция-2018”, который пройдет в декабре этого года. Новая королева красоты с большим восторгом и удовольствием исполняет назначенную ей роль. Ради этого студентка факультета архитектуры в бизнес-школе Конде в Ницце готова пропустить учебный год. Однако забрасывать учебу Джулия не собирается. По окончании конкурса “Мисс Франция”, юная участница снова вернется к изучению архитектуры и дизайна интерьеров.

«Мисс Лазурный берег» призналась, что помимо учебы она так же, как и многие девушки, любит заниматься шопингом, ходить в кино и путешествовать. Знакомство с другими странами, их традициями и кухней доставляют Джулии особое удовольствие. Юная красавица уже успела побывать в таких экзотических странах, как Мексика, Бразилия и Малайзия. Следующим направлением южанки станет солнечная Калифорния в рамках поездки, организованной для кандидаток со всей страны и подготовки к конкурсу “Мисс Франция”.

Лазурный Берег выбрал свою Мисс-2017

Джулия совсем не боится новых испытаний, ведь участие в конкурсе всегда было ее заветной мечтой. «Когда я была маленькой, я записывала имена всех участниц и отмечала для себя тех, за кого я болею», — признается девушка. Мисс Лазурный Берег мечтает стать примером для маленьких девочек и доказать, что после конкурса красоты можно стать сильной и независимой женщиной, а не участницей многочисленных реалити-шоу. В качестве примера для подражания Джулия выбрала своих маму и бабушку. «Семья – это самое главное для меня. Они приехали из разных уголков страны для того, чтобы поддержать меня в вечер финала».

В ожидании продолжения подготовки к конкурсу Джулия Сиди Атман дает многочисленные интервью и участвует в фотосъемках. В этом году ей предстоит представлять регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег вместе с Клеофиной Фиши (Kléofina Phishi), победительницей конкурса “Мисс Прованс-2017”. Пожелаем юным красавицам удачи!

Читайте также: Анастасия Горшкова — победительница конкурса «Миссис Франция-2017»

Фото: tvmag.lefigaro.fr/Comité Miss Provence Cote d’Azur

www.hellomonaco.com

Лазурный берег Франции горит пламенем. Уничтожено более 3000 гектаров территории

Огонь уничтожает берег одного из самых популярных и дорогих курортов на средиземноморском побережье. На юго-востоке Франции, на Лазурном берегу в нескольких местах пылают лесные пожары. Из-за сильного ветра пламя и дым распространяются с большой скоростью.

Возле курортного города Сен-Тропе на Лазурном берегу пожар начался в понедельник вечером. Спасатели до сих пор не могут с ним справиться, так как горит заповедный лес, куда трудно проникнуть со спецтехникой. Жители домов, которым угрожает огонь, были эвакуированы. Скорость распространения огня – около 2 км в час.

«Пламя быстро распространяется из-за сильного ветра. За один первый час пожара вчера загорелось примерно 200 гектаров. Самая большая проблема для нас — то, что огонь может достичь жилых районов. Конечно, в первую очередь мы сделали все возможное, чтобы предупредить риск для людей», — рассказывает Мишель Дютрэ, голова командной точки пожарных в Сен-Тропе.

 

Командный пункт французских пожарных

Кроме Сен-Тропе, лес горит возле Ниццы и на севере Корсики. Причина масштабных пожаров — длительный период жары без дождей, но с сильным ветром. В середине июля в одном из департаментов Франции за день сгорело 800 гектаров леса из-за брошенного на обочине окурка.

На уничтожение огня были присланы более 1000 дополнительных людей персонала. Четверо спасателей уже получили серьезные травмы, еще около пятнадцати человек обратились за помощью после отравления дымом. Уже сейчас в общей сложности сгорело около 3000 гектаров природной территории.

Префект департамента Прованс-Альпы-Лазурный берег Стефан Буйон во вторник заявил прессе, что «огонь чрезвычайно ожесточенный, и чрезвычайно трудно его одолеть».

Пожарная машина французских спасателей. Фото: Reuters

ВЧ, belsat.eu

belsat.eu

Лазурный берег - 2017. Турретт

- Выберите турагентство -м.Новые Черемушки, ул. Пилюгина д.10м.Калужская, ул. Бутлерова д.17м.Рязанский проспект, Рязанский пр-т д.32 корп.3м.Красные Ворота, ул. Мясницкая д.50м.Юго-Западная, ул. Покрышкина д.4м.Проспект Вернадского, пр. Вернадского д.39м.Белорусская, пл. Тверская Застава д.3м.Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.10 корп.2м.Перово, Зелёный пр-т д.23/43м.Арбатская (Филевская), ул. Новый Арбат д.7 стр.1м.Менделеевская, ул. Новослободская д.26 стр.1м.ВДНХ, ул. Академика Королева д.5м.Автозаводская, ул. Трофимова д.16Ам.Крылатское, Осенний бульвар д.18 корп.1м.Арбатская, Нижний Кисловский пер. д.7 стр.1м.Тимирязевская, ул. Милашенкова д.20м.Ленинский проспект, ул. Вавилова д.3м.Таганская, ул. Воронцовская д.6 стр.2м.Выставочная, Пресненская наб. д.8с1м.Октябрьское поле, ул. Берзарина д.12м.Братиславская, ул. Люблинская д.151м.Пражская, ул. Красного Маяка д.4 корп.1 м.Кузнецкий Мост, Столешников пер. д.11м.Беляево, ул. Профсоюзная д.71м.Фили, Багратионовский пр. д.3м.Полежаевская, Ходынский б-р д.4м.Алексеевская, ул. Академика Королева д.5м.Аэропорт, Ленинградский пр-т д.39 стр.14м.Дмитровская, ул. Тимирязевская д.2/3м.Китай-город, Лубянский пр. д.27/1 стр.1м.Семёновская, ул. Щербаковская д.3м.Алтуфьево, Алтуфьевское ш. д.80м.Профсоюзная, ул. Вавилова д.66м.Новокузнецкая, ул. Пятницкая д.37 стр.2м.Нагатинская, Варшавское ш. д.26м.Водный стадион, Головинское ш. д.4м.Сходненская, ул. Сходненская д.56м.Павелецкая, ул. Кожевническая д.1 стр.1м.Новокосино, ул. Южная д.10Аг.Подольск, ул. Профсоюзная д.7Аг.Зеленоград, ул. Андреевка вл.13 (напротив к.1501)г.Сергиев Посад, пр-т Красной Армии д.12г.Реутов, 2-й км МКАД ТРЦ «Шоколад»г.Жуковский, ул. Дугина д.17 корп.3 г.Железнодорожный, ул. Советская д.9г.Совхоз им Ленина, 24-й км МКАД ТРЦ «VEGAS»г.Софрино, Софрино-1 ТРЦ «999»г.Красногорск, ул. Знаменская д.5г.Люберцы, Октябрьский пр-т д.145г.Одинцово, ул. Вокзальная д.4 стр.1г.Домодедово, ул. Текстильщиков стр.1Бг.Солнечногорск, ул. Красная д.58г.Мытищи, ул. Университетская д.13/3 м.Нарвская, ул. Ивана Черных д.29Ам.Московская, Московский п-т д.216Ам.Маяковская (Санкт-Петербург), Невский пр-т д.65м.Гостиный двор, ул. Итальянская д.23г.Смоленск, ул. Кирова д.29Аг.Альметьевск, ул. Ленина д.104Б корп.1г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая д.150г.Рыбинск, Волжская наб. д.153 г.Ступино, ул. Пристанционная д.19г.Тамбов, ул. Советская д.125г.Тула, Красноармейский пр-т д.28г.Мценск, ул. Машиностроителей д.4г.Брянск, ул. Авиационная д.8

www.tury.ru

Лазурный Берег — 2 / Моя Планета

 

Мы уже показывали вам некоторые уголки Лазурного Берега — они связаны с именами князей Монако, Шоном Коннери и даже самозваных королей.  А теперь предлагаем вместе с AirPano полетать над не менее примечательными местами.

 

В 40 км к западу от Канн находится Фрежюс — административный центр одноименного кантона. Морскую гавань здесь заложил для своего флота Юлий Цезарь. К IV веку земли Фрежюса уже были христианскими, и архитектурное развитие города пошло именно в этом направлении. Памятники древнеримского периода: укрепления, портовые сооружения, термы, амфитеатр и акведук — до наших дней дошли в полуразрушенном виде. Свою роль в этом сыграли и наводнения, и постоянные нападения мусульманских завоевателей в VII–IX веках.

 

Сейчас Фрежюс в первую очередь популярный курорт. Его песчаные пляжи тянутся на 7 км; в городе работает самый большой зоопарк на Лазурном Берегу, а также два аквапарка (один из них — крупнейший на всем побережье). Кроме того, архитектура — старинная и современная — позволяет рассматривать Фрежюс как интересный экскурсионный город.

 

Остатки древнеримской колонии разбросаны по всему городу. В амфитеатре и театре проводятся бои быков и шоу, а Галльские ворота и стены форта напоминают о былом величии города времен Юлия Цезаря.

 

В V веке во Фрежюсе был возведен кафедральный собор Святого Леонтия Фрежюсского. От него сохранился лишь баптистерий, и он является древнейшим христианским сооружением на территории Прованса и всей Франции. Другие достопримечательности Фрежюса, связанные с христианством, — собор XIV века, монастырь XII–XIV столетий и часовня Нотр-Дам-де-Жерусалем XX века.

 

В 2 км от города расположена буддийская пагода Хонг-Хьен, а исламскую культуру представляет мечеть Миссири, возведенная в 30-е годы XX столетия для солдат колониальных войск. Архитекторы за образец взяли Великую мечеть Дженне в Мали — самое большое глинисто-наносное здание в мире. Стены Миссири были покрыты слоем охры, благодаря чему мечеть выделяется своим необычно ярким цветом.

 

На расстоянии 3 км от Фрежюса находится Сен-Рафаэль. В 1799 году Наполеон Бонапарт и его войска высадились здесь по пути из Египта. Другая интересная глава военной истории, связанная с Сен-Рафаэлем, относится ко Второй мировой войне. На этом участке побережья 15 августа 1944 года развернулась крупнейшая морская десантная операция в Средиземноморье: Южно-Французская, или «Драгун».

 

Среди архитектурных памятников Сен-Рафаэля — остатки средневековой крепости, церковь Нотр-Дам-де-ля-Виктори и храм тамплиеров XII века, а в археологическом музее хранятся артефакты, найденные в окрестностях города. Но главная достопримечательность этих мест — пляжи, которые тянутся на 40 км. Они покрыты песком или галькой и обрамлены необычными скалами красного цвета.

 

Отдых в Сен-Рафаэле выбирали такие знаменитые писатели, как Ги де Мопассан и Антуан де Сент-Экзюпери, а композитор Шарль Гуно написал здесь оперу о Ромео и Джульетте. Надеемся, что и наша виртуальная прогулка станет для вас источником вдохновения и хорошего настроения.

www.moya-planeta.ru


Смотрите также