Название кондитерских магазинов во франции


Названия для кондитерской - список примеров как назвать.

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д.  или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью " Как открыть кондитерскую с нуля "

Примеры названий кондитерских.

Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов

Desert

Krispy Kreme

Love donuts

TortStudio

Waffels

Ватрушка

ВафлиЙогурт

Добрый Торт

Карамель

Крендель

Круассан

Марципан

Московский пончик

Наполеон

Плюшка & Ватрушка

Пралине

Секреты и Булочки

Те самые пончики

ХлебNикофф

Шоколад

Бренды, ассоциирующиеся со сладостью или вкусом в целом

Nice Cream

Sladostory

Sweetlovers

Вау! Десерт!

Вкус хаус

Шедевры вкуса

Названия на французский манер

Azale

Casa del Pane

Comme a Paris

Dadio

Laduree

Oui, mon General

БонжурЪ

Бриошь

ВеАнжи

Мизолли

Монпарнас

Прованс

Шантимэль

Прочие, оригинальные названия

АндерСон

Венский цех

Волконский

Донна Клара

Жираф

Золотой улей

Кузина

Лейка и Кофейник

Манна

Мильфей

Мятный кролик

Пекарня Мишеля

ПушкинЪ

Пятница

Русский Лес

Саби

Своя

ФорТутти

Чудо печка

Эксклюзив

Baker Street

Bubble’s

Cup n Cup

Seckin Baklava

The Раф

UDC

WAFBUSTERS

Yumbaker

biznesplan-primer.ru

Как назвать кондитерскую, кофейню, пекарню: советы брендингового агентства

Дата: 14. Июл. 2017 в 14:56

Кондитерская.

 

Нет. Не так.

 

 

Теперь можно.

 

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

 

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

 

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

 

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

 

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

 

 

1. Имя собственное

 

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

 

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

 

 

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

 

 

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

 

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

 

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

 

 

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

 

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

 

 

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

 

2. Изделие / продукт

 

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

 

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

 

 

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

 

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

 

 

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

 

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

 

 

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

 

3. Вариации слова булочная / кондитерская

 

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

 

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

 

 

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

 

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в  «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

 

4. Геолокация

 

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

 

 

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

 

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

 

 

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

 

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

 

 

5. Ингредиент

 

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

 

 

Фото. Работник Conditori La Glace

 

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

 

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

 

 

Фото. Кафе-кондитерская Honey

 

6. Другое

 

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

 

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

 

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

 

 

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

 

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

 

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг —  один из первых этапов формирования имиджа заведения.

 

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

 

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

 

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

 

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

 

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

 

Читайте также:

 

 

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

 

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

 

 

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

 

Примеры:

 

 

  1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.

 

  1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.

 

  1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.

 

  1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.

 

  1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.

 

  1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.

 

  1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.

 

  1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.

 

 

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

 

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

 

+38 (044) 223 51 20

[email protected]

koloro.ua

Лучшие кондитерские Парижа > Кондитерские Парижа

Забудьте о высокой моде и дизайнерских бутиках, потому как самыми притягательными парижскими магазинами являются кондитерские.

 

Здесь представлен список 10 лучших кондитерских Парижа

1.Pierre Herme (Пьер Эрме).

Пьер Эрме считается одним из лучших кондитеров во всем мире. Это «Пикассо кондитерского искусства». Он не только профессионал своего дела, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса. Его творения – это смелые, даже революционные сочетания необычных продуктов, оттенков вкуса и удивительных ингредиентов. Пьер Эрме всегда выступает за сближение казалось бы совершенно противоположных вкусов: горького, кислого, фруктового и пряного. Он смело сочетает разные температуры, текстуру, ароматы и цвета.

Например, в его десертах роза прекрасно сочетается с миндалем и малиной, авокадо с шоколадом, а помидор с ванилью. «Архитектор вкуса», он постоянно создает что-то новое и предлагает гурманам чудесные десерты.

Пьер Эрме выпускает по две коллекции десертов в год: осень-зима и весна-лето. Каждая из его коллекций имеет собственное название и посвящена определенной теме. В его бутике вы сможете приобрести как традиционную французскую выпечку, так и невероятные десерты от мастера. Успехом пользуются его макароны (традиционный французский десерт), ванильный пудинг, круассаны, шоколад Pain Au, разнообразные конфеты.

Контакты:

72 rue Bonaparte, 6th, Тел.: +33 1 43 54 47 77. Metro: Saint-Sulpice.Часы работы: 10/00 – 19/00 (понедельник-пятница, воскресенье),10/00 – 19/30 (суббота).185 rue de Vaugirard, 15th, Тел.: +33 1 47 83 89 96. Metro: Pasteur.Часы работы: 10/00 – 19/30 (вторник- пятница, суббота), 10/00 – 18/00 (воскресенье).

2.Pain de Sucre.

Владельцами этой кондитерской являются Натали Роберт и Дидье Mathray. Благодаря творениям этих гениев кондитерского искусства свет увидели нежнейшие пирожные с тонким вкусом, великолепные ром-бабы, мятные эклеры и шоколад. Кстати, в ром-бабу ром вводится при помощи специальной пипетки, поэтому каждый может добавить в выпечку столько рома, сколько он сочтет нужным.

Контакты:

14 rue Rambuteau, 3rd, Тел.: +33 1 45 74 68 92.Metro: Rambuteau.Часы работы: 10/00 – 20/00 (вторник-суббота).

3.Jacques Genin (Жак Генин).

После нескольких лет работы в своей крошечной лаборатории и производства карамели и шоколада для ресторанов и гостиниц, шоколатье-самоучка Жак Генин открыл свой магазин, интерьер которого напоминает уютный чайный салон. Здесь вы сможете отведать сделанную на заказ классическую французскую выпечку, великолепный mille-feuille («Наполеон»), тарталетки или шоколад.

Контакты:

133 rue de Turenne, 3rd, Тел.: +33 1 45 77 29 01. Metro: Republique.Часы работы: 11/00 – 21/00 (понедельник-суббота).

4.Sadaharu Aoki.

Садахару Аоки – очень известный кондитер, прошедший стажировку во Франции и Японии. Он сумел объединить экзотические японские ингредиенты и создать нежнейшие французские кондитерские изделия: «опера зеленого чая», эклер с черным кунжутом, кисло-сладкий щербет, карамельные торты, чжоу a la creme (воздушный крем). Конечно, автор добавил японскую нотку и в сами кондитерские изделия, и в красочную упаковку.

Контакты:

56 boulevard du Port-Royal, 5th, Тел.: +33 1 45 35 36 80. Metro: Les Gobelins.Часы работы: 11/00 – 19/00 (вторник-суббота), 10/00 – 18/00 (понедельник).

35 rue de Vaugirard, 6th, Тел.: +33 1 45 44 48 90. Metro: Rennes or Saint-Sulpice.Часы работы: 11/00 – 19/00 (вторник-суббота), 10/0018/00 (понедельник). -

25 rue Perignon, 15th, Тел.: +33 (0)1 43 06 02 71. Metro: Segur.Часы работы: 11/00 – 19/00 (вторник-суббота)..

5.Carl Marletti (Карл Марлетти).

Карл Марлетти любит обсудить с истинными гурманами тот или иной вкус его кондитерских изделий, когда он сам стоит за прилавком по воскресеньям. В своей выпечке он использует качественные и свежайшие ингредиенты.

Действительно, его pistachio religieuse, приготовленный из ароматного фисташкового теста, привезенного из Сицилии, заслуживает всяких похвал. Обычно он производит кондитерские изделия небольшими партиями, чтобы его клиенты смогли насладиться исключительно свежей выпечкой каждый день.

Контакты:

51 rue Censier, 5th, Тел.: +33 1 43 31 68 12.Metro: Censier-Daubenton..Часы работы: 10/00 – 20/00 (вторник-суббота), 10/00 – 13/00 (воскресенье).

6.Jean-Paul Hevin.

Жан-Поль Хевин – известный шоколатье, который получил высокую награду за свое кондитерское искусство - Meilleur Ouvrier de France. Помимо удивительного по своим вкусовым качествам шоколада , он изготавливает пирожные и другую кондитерскую продукцию.

У шокоголиков, посещающих его кондитерскую, кружится голова от огромного ассортимента шоколадных лакомств: шоколад-тарталетка, шоколадные макароны и др. На втором этаже кондитерской есть уютное кафе, где вы сможете насладиться чашечкой горячего шоколада и свежими кондитерскими изделиями.

Контакты:

231 rue Saint-Honore, 1st, Тел.: +33 1 55 35 35 96. Metro: Concorde, Tuileries.Часы работы: 10/00 – 19/30 (понедельник-суббота).

3 rue Vavin, 6th, Тел.: +33 1 43 54 09 85. Metro: Notre-Dame des Champs, Vavin.Часы работы: 10/00 – 19/00 (вторник-суббота).

23 bis avenue de la Motte Picquet, 7th, Тел.: +33 1 45 51 77 48. Metro: Ecole Militaire.Часы работы: 10/00 – 19/30 (вторник-суббота)..

7.La Patisserie des Reves.

Магазин с поэтическим названием «Кондитерский магазин грез» является совместным творением одного из самых знаменитых кондитеров Франции Филиппа Conticini и Тьерри Teyssier – владельца сети бутиков в Марокко и Португалии. В этом кондитерском магазине можно встретить самые невероятные произведения кондитерского искусства, например, знаменитые Paris-Brest в форме ромашки с кармашками, наполненными приятным нежнейшим кремом.

Контакты:

93 rue du Bac, 7th, Тел.: +33 1 42 84 00 82. Metro: Rue du Bac.Часы работы: 09/00 – 20/00 (вторник-суббота), 09/00 – 16/00 (воскресенье).

111 rue de Longchamp, 16th, Тел.: +33 1 47 04 00 24. Metro: Rue de la Pompe.Часы работы: 08/00 – 20/00 (понедельник, вторник)..

8.La Bague de Kenza.

Этот кондитерский магазин - место, где настоящий ценитель сладкого лакомства может познакомиться с ароматными булочками, приготовленными в алжирском стиле. Эти булочки наполнены удивительной начинкой, включающей орехи, инжир, розовую воду, цветы апельсина, ваниль и душистый мед.

Названия кондитерских изделий довольно поэтичны и сложны для запоминания, но вам всегда помогут выбрать то, что вы хотите попробовать. Здесь же в магазине можно оценить этот невероятный кондитерский вкус, отведав сладости за чашечкой мятного чая.

Контакты:

106 rue Saint-Maur, 11th, Тел.: +33 1 43 14 93 15. Metro: Parmentier.

136, Rue Saint Honore, 1st, Тел.: +33 1 42 86 85 23. Metro: Chatelet-Les Halles.

70 rue de Turbigo, 3rd, Тел.: +33 1 44 61 06 39. Metro: Temple.

31 rue Linne, 5th, Тел.: +33 1 45 87 02 04. Metro: Jussieu.

173 rue du faubourg St-Antoine, 11th, Тел.: +33 1 43 41 47 02. Metro: Ledru-Rollin.

233 rue de la Convention, 15th, Тел.: +33 1 42 50 02 97. Metro: Convention. .

9.Ble Sucre.

Фабрис Le Bourdat потратил годы на оттачивание своего кондитерского мастерства , прежде чем он и его жена решились открыть собственный кондитерский магазин в очаровательном районе Ледрю-Rollin, недалеко от площади Бастилии. В их маленькой кондитерской продается множество конфет по вполне умеренным ценам, а его знаменитые конфеты Мадлен, покрытые тонкой глазурью, перешли в разряд культовых.

Контакты:7 rue Antoine Vollon, 12th, Тел.: +33 1 43 40 77 73. Metro: Ledru-Rollin.Часы работы: 07/00 – 19/30 (вторник-суббота), 07/00 – 13/30 (воскресенье).

10.Des Gateaux et du Pain.

Это очень редкое явление, когда кондитерской руководит женщина, но Клэр Дэймон больше, чем высококлассный шеф-повар кондитер. Каждый раз изготавливая очередное кондитерское изделие, она творит, смешивая классические вкусы и ингредиенты, учитывая современные тенденции, вкусы и предпочтения.

Контакты:

63 boulevard Pasteur, 15th, Тел.: +33 1 45 38 94 16.Metro: Pasteur..Часы работы: 08/00 – 20/00.

 

Подробнее:  

www.luxury2.ru

Лучшие кондитерские в Париже!

Просмотров: 386

Пребывание в 7-м округе - идеальный опыт в Париже, особенно если вы любите хорошую еду. Этот шумный район настолько близок к Эйфелевой башне, что вы всегда легко переберетесь от знаменитых достопримечательностей, садов на Марсовом поле на другую сторону квартала, где вас ждет Дом Инвалидов.

Сторона Эйфелевой башни, которая ближе к Авеню де ла Бурдоннэ, длинная ресторанная улица для гурманов. Мы рассмотрим это позже, но сначала, давайте полностью разберем, когда мы прогуляемся по сегменту этой улицы, который сконцентрирован в основном в патиссариях, шоколадных магазинах и салонах «Salon de Thé». И это все всего лишь в трех кварталах, начиная с Верхней части нашего любимого рынка, вина и сырного рая в «Rue Cler».

Когда вы перейдете на улицу Сен-Доминик, вы обнаружите: привлекательные кондитерские и шоколадные лавки на пути к Дому Инвалидов, площадку под открытым небом для местных футболистов и отличное место для пикников.

«Aux Merveilleux de Fred»:

На углу улицы Клер и улицы Сент-Доминик начинается наша кондитерская из печеньем. Этот симпатичный магазин расположен перед церковью Saint-Pierre du Gros Caillou с неоклассическими колоннами из греческого храма. Подойдите к огромным окнам и полюбуйтесь тем, как умело профессионалы готовят вкусности. Дверь в эту пекарню широко открыта, ее можно легко заметить. Кстати, именно туда Фредерик Вокамп вернул шедевры Северной Франции и Фландрии, которые существуют еще из XVIII века.

Любителям корицы понравятся «Incroyables» (cinnamon speculoos cream), «Merveilleux» с шоколадом. Если вы предпочитаете вишню в своем пироге, тогда попробуйте «Excentrique».

Не забудьте запастись чем-то для завтрака, допустим, купите «Cramiques», в котором есть традиционный изюм, сахар, темная шоколадная стружка и другие секретные компоненты.

94 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 9: 00-20: 00

Воскресенье: с 9:00 до 19:00 (выходной понедельник)

«Jean Millet Paris by Sadaharu Aoki»:

В течение последних 20 лет шеф-повар, удостоенный наград, Садахаро Аоки, зацепил парижанин своим японским влиянием, которое он проявил к французскому «pâtisserie».Попробуйте вкусные круссаны, необычный зеленый чая и яркие макаруны, сидя у окна и рассматривая Париж. Почему бы не зайти внутрь, чтобы попробовать цитрусовые юзу и черные макаруны из кунжута в спокойной обстановке?

Зеленый чай меняет вкус координально, когда вы пьете его с популярным печеньем из бамбука. Японский шеф-повар Аоки готовит классический парижский торт, каждый тонкий слой состоит из бисквита, масла, шоколадного ганаша, сиропа и «glaçage» (глазури). Но вместо традиционного кофейного напитка, шеф-повар Aoки предлагает заменить его на зеленый чай «Matcha», что заставит вас полюбить эту кондитерскую.

103 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 11: 00-19: 00

Воскресенье 10: 00-18: 00 (выходной понедельник)

«Lemoine»:

Остановитесь здесь на вкуснейшее вино Бордо, Канеле или любые другие, которые также незаменимо вкусные. Как виноделы использовали яичные белки, чтобы выделить вкус их вина, местные монахини придумали эту вкусную идею использования желтков в XVIII веке. За эти годы название изменилось, но такой же увлекательно маленький, карамелизированный и хрустящий рифленый торт с египетской ванилью и ромом. Хорошая новость заключается в том, что они могут не портиться в течение нескольких дней. По мимо этого, у них есть еще много лакомств, которые не смогут не порадовать вас и заставить попробовать их еще хотя бы раз!

74 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Понедельник-воскресенье: 9: 00-20: 00

«Le Moulin de la Vierge»:

Окно в пекарню гласит: «Viennoiserie - Tout au Beurre». «Viennoiseries» - то, чем покрывают круассаны. Некоторые из вкусных позиций в данной кондитерской: «pains au chocolat», «pains au raisin», «apple chaussons». Абсолютно все круассаны славятся высоким качеством, в котором даже масло высшего уровня! Традиционные вывески и заманчивый интерьер являются достаточным основанием для посещения этой исторической пекарни!

64 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Четверг-вторник 7:30 - 20:30 (выходной день)

«Notre Pâtisserie»:

Поверните направо на «Rue Amélie», и вы поймете, почему это стоит посетить, если вы находитесь недалеко от улицы Сент-Доминик. Украшенный в бирюзово-голубых и белых тонах, его дизайн поддаст вас восхищению! Это именно тот формат кондитерской, о котором так мечтали партнеры по кондитерским изделиям Кристоф и Франческа. Кристоф Редон, бывший учитель из престижной школы «Lenôtre» и «Meilleur Ouvrier de France», который подчеркивает, что «Our Pâtisserie» является результатом семейного вклада, вплоть до шикарного выбора парижских обоев и безделушек из чайника. Вас также соблазнит возможность наблюдения за тем, как шеф-повара в полном разгаре производят свои идеальные вкусности из кухни, за которой все могут наблюдать!

Это также идеальное парижское место для изготовления макарун: мы очень рады объявить, что «Notre Pâtisserie» проведет эксклюзивные макарунные мастер-классы в июне 2017 года!

7 rue Amélie, 75007 Paris

Вторник-пятница: с 8:30 до 19:30

Суббота с 9 до 19:30; Воскресенье: с 9:00 до 13:00 (выходной понедельник)

«Gâteaux Thômieux»:

Через дорогу от знаменитого одноименного пивного ресторана шеф-повара Жана-Франсуа Пьежа, его кондитерский магазин с 2013 года принимает нереальное количество посетителей со знаменитой «Chou Chou».

Шеф-повара Sylvestre Wahid и Alex Lecoffre готовят кондитерских изделий для создания художественных изысков с использованием натурального сахара и меда, а также некоторых варианты сладостей без глютена. Вы полюбите их клубничные вкусности, манговый чизкейк и лимонный пирог с белой шоколадной корочкой. Не пропустите их свежих булочки! Хотя для многих, по-прежнему любимым, является «Chou Chou», который поставляется в различных сезонных комбинациях.

58 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 8: 00-20: 00

Воскресенье 8: 00-18: 00 (выходной понедельник)

«Henri le Roux»:

У поклонников соленой карамели всегда есть время для их любимого «Анри Ле Ру», чтобы посетить кондитерскую, созданную еще в 1977 году в Кибероне. Это место было первым шоколадным магазином в Бретани, где соленое масло добавляется ко многим местным блюдам. С тех пор, соленая карамель появилась во всем мире, и поэтому он мудро зарегистрировал ее в 1981 году.

Не покидайте Париж без вкусного «Си-Би-Эс», с его восхитительно темной и мягкой полусолевой карамелью с измельченными грецкими орехами, фундуком и миндалем, придающими ему такую ​​уникальную текстуру, который в этом году празднует свое 40-летие! Есть десятки дополнительных ароматов на выбор, в том числе нежная карамель сакуры. Прочтите аппетитный ассортимент конфет (с трюфелем и другими орешками), карамельных (Caramelier) и шоколадных (Bonsoncoeur), которые представляют собой особую роскошь!

52 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник - суббота 11: 00-2: 00; 15: 00-19: 30 (воскресенье и понедельник не работают)

«Karamel»:

Это новая концепция чайной и кондитерской утехи, созданная такими любителем карамели, как Бретоном, Николасом Хелеуином, последний из которых после карьеры в Ладурее последние 5 лет работает шеф-поваром международной кухни.

Сидя перед длинным витринами традиционной выпечки, трудно выбрать только один, поскольку каждый шедевр интригует - от гигантского !1001 Karamel Mille feuille» до более изысканных на вид лакомств.

67 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Понедельник - пятница: с 7:30 до 19:30

Суббота с 9 до 19:30

Воскресенье: с 9:00 до 13:00

tur-france.com

5 знаменитых кондитерских Парижа | Paris10.ru: все про Париж!

Мы подобрали для вас самые знаменитые кондитерские Парижа, знаменитые своими сладостями, булочками, круассанами, шоколадом, мороженным... Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь!

А если вы любите не только поесть, но и готовить сладости, можете принять участие в кулинарном мастер-классе.

Кафе-мороженое Бертильон (Bertillion)

Самое старое кафе-мороженое. В ассортименте: десятки вкусов, в том числе, мороженное из дикой земляники и коньяка. Также, есть большой выбор шербета. В маленьком магазинчике вы можете купить мороженное "на вынос", в том числе, килограммами. Если погода позволяет, купите здесь рожок и отправляйтесь гулять дальше по острову Сен-Луи, и далее, к Нотр-Даму. Если льет дождь или вы устали или вы хотите получить несколько минут детского счастья, заходите в расположенное тут же кафе, и закажите себе специальные составные виды мороженого. Необыкновенное удовольствие - гарантировано!

Адрес: остров Сан-Луи, улица Сан-Луи, 29-31. Со среды до воскресенья, с 10 утра до 8 вечера. Не работает в августе.

Прокоп (Le Procope)

Самая старая кофейня. Знаменита а) своим возрастом б) своими гостями. Здесь бывали: Наполеон, Вольтер, Дидро, Бальзак, Бодлер, Верлен, многие деятели французской революции, многие писатели и поэты... Гости оставили свои автографы, Наполеон забыл тут одну из своих многочисленных треуголок. В свое время, Прокоп получил свою исвестность как кофейня, которая продолжает работать и по сей день. В меню: классические французские десерты, такие как крем брюле, крем карамель и профитроли. Есть мороженое и шербеты. Кстати, в Прокопе можно и пообедать!

Адрес: улица Старых Комедий, 13. Напротив метро Одеон (13 rue de l’Ancienne Comédie – 75006 PARIS). Работает ежедневно, без выходных.

ЛяДюрре (Ladurée)

Знаменитый производитель макарон - французских пирожных из взбитых белков. Макароны почти неизвестны в России и в СНГ, между тем, это нежнейшее пирожное можно поставить в один ряд удовольствий с черной икрой, лягушачьими лапками и прочими изысками жизни. Французы обожают макароны, а из всех производителей они предпочитают макароны от ЛяДюрре. Этот производитель знаменит во всем мире, их бутики имеются даже в Ливане! В Париже вы можете увидеть бутики ЛяДюрре в аэропортах Орли и Шарль де Голль, в магазинах Лафайет и Примтам, на Елисейских полях и около церкви Мадлен. 

Адрес исторического бутика: 16-18, rue Royale - 75008 Paris. Станции метро Конкорд и Мадлен. Бутик на Елисейских полях: 75, авеню Шанз-Элизе. Работает круглый год.

Сторрер (Stohrer)

Этот магазин был основан Николя Сторрером, человеком, придумавшим рецепт ромовой бабы для короля Польши! Ромовую бабу по классическому рецепту продают до сих пор, также как многие другие классические французские сладости. При кондитерской имеется также булочная. Здесь же можно купить на развес блюда французской кухни.

Адрес: 51 rue Montorgueil 75002 Paris, район Ле Алль. Между станциями метро Сентье и Ле Алль.  

Далойо (Dalloyau)

История этой кондитерской восходит ко временам Людовика XIV. В 1682 г. король-солнце нанял Шарля Далойо на должность придворного булочника и кондитера. Семейная династия королевских кондитеров не прервалась и после Французской Революции - просто семья Далойо перебралась в Париж, где открыли чайный салон на улице Фобур Сен-Оноре. Далойо придумали рецепты нескольких всемирно известных французских пирожных, в частности, вкуснейшего торта Опера. Также, именно они придумали торговать выпечкой и готовыми блюдами на вынос. Как и у ЛяДюрре, у Далойо имеется множество бутиков в Париже, а также в Японии, Республике Корее и Дубаи.

Два парижских адреса: во-первых, исторический бутик на Фобур Сен-Оноре: 101, rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Paris, станции метро Saint-Philippe du Roule, Miromesnil, Franklin Roosevelt. При бутике имеется ресторан и чайный салон. Открыто ежедневно с 8 30 утра до 21 часа вечера. Во-вторых, чайная около сада Люксембург: 2, place Edmond Rostand - 75006 Paris, станции метро Luxembourg. Открыто ежедневно с 9 утра до 20 30 вечера. Есть чайный салон. 

Приятного аппетита!

paris10.ru

Как выбрать название кондитерской | Инструкция нейминга

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

Как придумать название кондитерской: инструкция

Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

Читайте по этой теме:

alterainvest.ru

25 лучших кондитерских мира

Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке

Почему: Кронат. Чтобы попробовать божественный гибрид круассана и доната, сюда съезжаются со всей страны. Эта выпечка - идеальный микс хрустящего и мягкого теста, которая любому подарит хорошее настроение. К 11 утра их разбирают под чистую, но на прилавке маленького магазинчика вас еще ждут не менее известные DKA (Dominique's Kouign Amann - это такие карамелизированные круасаны), а также тарты и печенье, но уже без очереди.

Tatte в Бостоне

Почему: Фруктовым и ореховым пирожным в Tatte нет равных. И выглядят они настолько безупречно, что даже совестно такую красоту портить ложкой.

Pâtisserie Sadaharu Aoki в Токио и Париже

Почему: Уникальные ароматы Японии в комбинации с искусством французской выпечки делают эту выпечку божественной. Попробуйте круассаны с зеленым чаем мача или эклер с черным кунжутом - таких вы больше нигде не найдете.

Похожие материалы:

Demel в Вене

Почему: В кафе Demel вы можете наблюдать, как шеф украшает торты, пока сидя за столом, наслаждаетесь собственным. Здесь также же есть музей пирожных, спрятанный в глубине кафе.

Conditori La Glace в Копенгагене

Почему: Как только вы открываете дверь в Conditori La Glace, вам кажется, что вы попали в другое время и место. К любому празднику, а особенно к Рождеству, самая старая пекарня в Копенгагене по-особенному украшает витрины. Не упустите возможность попробовать их знаменитый фирменный торт под чашечку кофе со сливками.

Du Pain et des Idees в Париже

Почему: Говорят, эта крошечная пекарня делает лучшие круасаны и булочки в Париже. Даже если вы не голодны, зайдя сюда, вы не устоите перед этими ароматами.

Czech Stop в Техасе

Почему: Булочки. Кто бы мог подумать, что расположенная возле бензозаправки неприметная на вид пекарня творит такие чудеса. Чешские "колачи" - сладкие и пикантные булочки с открытой начинкой. Обязательно попробуйте их ватрушки с творогом!

Похожие материалы:

Pasticceria Marchesi в Милане

Почему: Pasticceria Marchesi известна своим пятизвездочным сервисом и невероятно красивым интерьером. Возьмите свежеприготовленных шоколадных конфет с булочкой и отправляйтесь исследовать уникальный магазин старинных вещей на втором этаже.

Bakerbots в Торонто

Почему: В Bakerbots делают умопомрачительные сендвичи с мороженым, которое они тоже готовят сами. Вы можете выбрать на свой вкус печенье и мороженое: от жареного маршмеллоу до бекона, поджаренного в кленовом сиропе.

e5 Bakehouse в Лондоне

Почему: В этой маленькой пекарне предлагают кулинарные курсы, пройдя которые вы сможете покорить своих друзей разнообразной выпечкой. Также здесь вам предложат множество душистых сендвичей и разных видов хлеба. Доктор Дюкан бы не одобрил, но что поделаешь.

Bourke Street Bakery в Сиднее

Почему: Уже тот факт, что в Сиднее много магазинчиков Bourke Street Bakery, - уже признак того, что сюда нужно зайти. Выпечка - идеальное сочетание сладости и пряностей. Непременно попробуйте их мясной пирог.

Похожие материалы:

Gagou de Paris в Иерусалиме

Почему: Неожиданно, но круассаны в израильской лавке дадут фору многим парижским или нью-йоркским. Тут вы найдете любую выпечку, на которую только хватит фантазии.

Tai Cheong Bakery в Гонконге

Почему: Все только и говорят что о легендарных яичных тартах Tai Cheong Bakery. Однажды попробовав этот нежнейший десерт, вы сами будете первым, кто станет толкаться в очереди за следующим.

Conditorei Schober в Цюрихе

Почему: Почувствуйте себя королевой на плюшевых стульях с золотой оторочкой в кафе Conditorei Schober. Выбирайте любой десерт, каждый из которых - произведение искусства, и к нему вкуснейший горячий шоколад.

Pastéis de Belém в Белеме, Португалия

Почему: Здесь, собственно, родина pastel de nata, традиционного португальского десерта на основе яичных желтков. Поэтому пробовать нужно обязательно. Прямо на ваших глазах слоеные корзинки с кремом достают из печи и посыпают сахаром.

Tartine в Сан-Франциско

Почему: За особым деревенским хлебом в Tartine каждый день выстраиваются длинные очереди. Невероятно вкусные утренние бублики и пироги, если, конечно, вы выстоите в очереди. Это must-see для сладкоежек в Сан-Франциско.

Похожие материалы:

Konditorei und Cafe Buchwald в Берлине

Почему: "Древесный торт" - традиционный немецкий десерт, слои которого уложены кольцами так, что напоминают по виду срез дерева. Семья кондитеров Бухвальд довели его до совершенства. В их интерпретации торт готовится на открытом огне и покрывается абрикосовой или шоколадной глазурью. В упаковку кладут сразу три, чтобы вы могли попробовать здесь и взять с собой домой.

Hafiz Mustafa 1864 в Стамбуле

Почему: В кондитерской Hafiz Mustafa вы сможете найти любые традиционные турецкие сладости. Пахлава так и тает во рту. Самое сложное здесь - это выбрать что-нибудь одно.

Boulangerie Guerin в Рио-де-Жанейро

Почему: В этой булочной вы попробуете одни из лучших фруктовых пирогов в своей жизни. Только взглянув на всю эту выпечку, можно потерять сознание. Но возьмите и чашечку эспрессо, которым так славится Boulangerie Guerin.

Похожие материалы:

Macrina Bakery в Сиеттле

Почему: Macrina Bakery предлагает лучшую в округе выпечку и безумно вкусное печенье. Если попадете сюда, не пропустите неприлично роскошный брауни.

El Pan de la Chola в Перу

Почему: Известная как самая классная пекарня во всем Перу в El Pan de la Chola делают лучший хлеб в стране. Это место специализируется на четырех видах хлеба. И люди приезжают сюда, не боясь очередей. Каждая буханка сделана вручную и подается с греческим йогуртом.

Cafe Savoy в Праге

Почему: Войдя в кафе, вы чувствуете, будто попали в старую Европу. Клетчатый пол, затейливая лепка, в кафе Savoy чувствуешь себя королевой. Фирменный завтрак включает в себя горячий шоколад и хлебную корзинку, в которой есть и тосты, и кофейный, и ореховый пироги, а также масло с джемом - рай для любителей углеводов.

Breads Bakery в Нью-Йорке

Почему: Израильский шейх Ури Шефт знает толк в хлебе. Считается, что эта пекарня на Юнион Сквер производит лучшую еврейскую выпечку в городе. Особенно это место славится шоколадной бабкой и сдобой.

Похожие материалы:

Taxinge Slott Café в Швеции

Почему: Пироженые! Тут есть настоящий открытый буфет с пирожными, где вы можете выбрать любой приглянувшийся кусочек. В перемежку с пирожными есть пироги и булочки. Мало кто в силах выбрать из этого изобилия что-нибудь одно, поэтому в кафе даже предусмотрены подносы. А еще, имейте в виду, что через Taxinge Slott Café можно попасть в замок.

Henri Charpentier в Токио

Почему: Шеф-кондитер Анри Шарпентье знаменит своими невероятными пирожными, которые даже боишься есть. Сюда можно приходить как в музей полюбоваться на его творенья

elle.ua


Смотрите также