Гастрономический тур во францию


Гастрономический тур во Францию, Различные варианты гастрономических туров во Франции

Данный тур неактуален! Обратитесь к нашим менеджерам для подбора похожего тура или воспользуйтесь поиском туров.

Все краски гастрономии Парижа!

   Предлагаем Вам Гастрономический тур во Францию. Общественное мнение едино в том, что Франция всегда ассоциируется с вкусной и здоровой пищей. Французы действительно сделали из неё культ: они с необыкновенной серьёзностью относятся к тому, что едят, и даже сам процесс изучения меню и выбора блюда - обязательный и доставляющий удовольствие.    Каждый год новые выпуски ресторанных гидов раскупаются и внимательно изучаются, и во Франции существуют престижные награды в области кулинарии. Создавая гастрономические шедевры, ведущие свои традиции от придворной кухни французских королей, кулинария во Франции возведена в ранг искусства.     Французские вина, сыры, морепродукты и соусы – особенности французской высокой кулинарии. Современная французская кухня – это сочетание превосходства традиций и смелого новаторства, легкости и изощренности. Совершая путешествие по Парижу - по великому городу гурманов и кулинаров, вы узнаетемного интересного об истории французской кухни, о ее традициях и современных направлениях.

     В поисках гастрономического Парижа вы познакомитесь не только с ресторанами, но и с булочными, отведаете вкусные круассаны в Латинском квартале ( владелец этого дома предлагает более 60 видов круассананов, приготовленных по авторским рецептам). Знаменитые булочки с изюмом (pains au raisine) с чашечкой горячего шоколада можно отведатьge на проспекте Суфрен. А вкуснейшие булочки с шоколадом (pains aux chocolate) - на проспекте Виктора Гюго. Лучшие сорта шоколада в удивительном сочетании, как горький с апельсином или с перцем, или молочный кокосом или бананом. Но невозможно не вспомнить былочные Poilane, здесь самые вкусные тартинки с яблоком.
 Известные французские «багеты» с хрустящей корочкой выпекают недалеко от Лувра. Здесь же можно их отведать с парсмкой ветчиной, сырами или фуа гра. Так же можно заглянуть в один их лучших шоколадных домов. И конечно же сырный дом и магазин трюфелей . И чтобы составить собственное мнение о гурманном Париже, не забудьте напоследок посетить один из винных погребков или музей вина с дегустацией вин различных регионов Франции...    Будем рады организовать для Вас индивидуальные гастрономические экскурсии в Париже на любой вкус, будь то дегустации сыров или элитных сигар, шампанского или шоколада!

loading...

Программа тура

Варианты индивидуальных гастрономических туров во Франции:

Стоимость тура

Цены указаны в евро на человека за тур 3 дня/2 ночи.* Цены могут меняться в зависимости от периода (будни/выходные/праздники/салоны и т.д.) и категории номера.

 

В стоимость входит

  • Авиаперелет Москва-Париж-Москва (ВНИМАНИЕ! В СТОИМОСТЬ ЗАЛОЖЕН МИНИМАЛЬНЫЙ ТАРИФ КОМПАНИИ Аэрофлот (действителен при раннем бронировании), возможны доплаты в связи с подтверждением более высокого тарифа!))
  • Проживание в отеле выбранной категории 3дня/2 ночи
  • Питание - завтраки
  • Индивидуальный трансфер отель-аэропорт-отель (Мерседес Е/ Мерседес Viano 1-3 чел)
  • Медицинская страховка

Дополнительно оплачивается

  • Виза 85 евро
  • Разнообразные гастрономические туры-экскурсии (см. выше)
  • Бронирование столиков в ресторанах Парижа - 40 евро/ресторан

Расписание авиаперелетов

АвиакомпанияД/Н№ РейсаВылет из МосквыПрилет в ПарижВылет из ПарижаПрилет в Москву
Аэрофлот ежедневно SU3002/AF2545 07:25 09:20 - -
SU3003/AF2544 ежедневно SU 253/575 - - 16:00 21:40
Аэрофлот 3,5,7 SU2450 - - 08:50 10:45
Аэрофлот 3,5,7 SU3000/AF1145 09:45 11:40 - -
Аэрофлот ежедневно SU3001/AF1144 - - 19:30 01:10
Аэрофлот ежедневно SU2454 11:10 13:10 - -
Аэрофлот 2,3,5,7 SU2455 - - 14:00 19:30
Аэрофлот ежедневно SU2462 12:40 14:35 - -
Аэрофлот ежедневно SU2463 - - 15:55 21:25
Вылет/Прилет - аэропорт Шереметьево 2 Если по каким-то параметрам Вам не подходит данный тур, то просто отправьте нам запрос, и мы составим сценарий Вашего индивидуального путешествия на необходимое количество дней и учтем все пожелания. Мы Вам всегда рады и очень Вас ценим! Отправить запрос

А если Вы хотите самостоятельно организовать поездку, но Вам не хватает квалифицированной помощи, то мы с радостью поддержим в любых туристических вопросах, от покупки билета в музей, до разработки индивидуального маршрута под ключ.

Внимание! Цены сформированы в условных единицах только для турагентств!Окончательные цены в рублях для частных клиентов можно получить, связавшисьнепосредственно с менеджером компании.

www.weekendtour.ru

Гастрономический вип тур во Францию

Париж - Шампань (Реймс) - Бордо - Аркашон - Коньяк - Перигор - Замки Луары

 

Так появилась классификация элитных вин Бордо «Les Grands Crus classes en 1855». Правда, она охватывала не все винодельческие регионы Бордо, а лишь 61 из самых известных замков Медока, 27 Сотерна и единственный замок Грава - Шато О-Брион. Элитные красные вина Медока и Грава были разделены на пять классов с вершиной из вин четырех шато, образовавших Premier Cru classe. Элитные белые вина Сотерна были разделены на первый и второй классы. А для одного из шато Сотерна - Шато д`Икем - была создана особая «превосходная» категория Premier Grand Cru Superieur. Классификация элитных вин 1855 года серьезно изменилась лишь однажды: в 1973 году статус Шато Мутон Ротшильд был повышен со второго класса до первого. В 20 веке классификации своих элитных вин приняли также Грав и Сент-Эмильон (1959), а в Медоке появилась новая категория Cru Bourgeois (1932). В категорию Крю Буржуа вошли шато, выпускающие выдающиеся вина, но все же несколько уступающие по классу элитным винам Франции, классифицированным в 1855 году. Шато, удостоившиеся чести быть включенными в круг производителей классифицированных элитных вин Франции, обязательно указывают на этикетке свою принадлежность к grand cru (дословно «великий виноградник») или grand vin («великое вино»). При этом на этикетках элитных вин, входящих в первый класс, как правило, красуется надпись Premier Grand Cru Classe, а на винах 2-5 классов часто указывается лишь Grand Cru Classe.

 

Программа этого винно-гастрономического тура рассчитана как для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, взяв машину на прокат, так и для тех, кто хочет получить полное экскурсионное обслуживание. Также она подойдет и для тех, кто хочет собрать собственную винотеку.

 

 

Париж - что посмотреть

 

 

 

Париж - Шампань - Бордо - Медок - Пессак - Сотерн - Аркашон - Коньяк - Перигор - Замки Луары

 

1-й день ПАРИЖ

Прибытие в Париж, размещение в отелях на выбор: Four Seasons George V Paris 5* Deluxe   или Plaza Athénée 5* Deluxe  или в любом другом по Вашему пожеланию.

13:30 Обед в ресторане отеля ALAIN DUCASSE в PLAZA ATHENEE  3* Michelin, 18 * по Gault Millau

Ресторан в стиле «Регентства» под руководством известнейшего шеф-повара Алана Дюкаса, чье меню включает такие деликатесы как лангустины с икрой и цыпленок с соусом из черных трюфелей, под соусом Альбуфера. Каждая деталь совершенна: от предупредительного обслуживания до свежего чая из трав. Современная французская кухня. От 250 € «а ля карт», меню от 200 €.

 

или

 

обед в ресторане LE JULES VERNE  16   по Gault Millau

Дизайнерский ресторан на  3м этаже Эйфелевой башни, в благородных черно-серых тонах и с элементами хрома. Здесь же располагается и воссозданный интерьер кабинет инженера Эйфеля. Весь Париж у ваших ног. Современная французская кухня. Меню 85€ в обед (кроме выходных) 165€/200€, 146€/232€ «а ля карт».

 

15.30 Обзорная экскурсия по Парижу на 3-4 часа. Наш гид может Вам предложить разные маршруты обзорных экскурсий в зависимости от интересов и пожеланий. Arc de Triumphe, Place Trocadero, Tour Eiffel, Champs de Mars, Ecole Militaire, Hotel des Invalides и далее набережная левого берега. Или  Place de la Concorde, сад Tuillerie, Louvre (внешний осмотр), далее от Лувра  до Hotel de Ville (внешний осмотр), Городская ратуша и Мэрия Парижа (внешний осмотр), экскурсия по кварталу Baubourg – «красивый холм» с осмотром центра Помпиду, фонтана Стравинского и церковь Св. Марии, Les Halls, осмотр церкви Св. Естафии. Или осмотр церквей Saint Germain и Saint Sulpice , Люксембургский Сад, Пантеон (внешний осмотр), Латинский квартал (здание Сорбонны) и прогулка по бульвару St. Michel, Notre-Dame.

 

20:00 Вас ожидает яхта для круиза по Сене. Посадка на борт Port Henri IV, 75004 PARIS. Приветствие гостей капитаном и командой в порту Henri IV, аперитив.

20:30 отплытие, продолжительность круиза 2 часа и гастрономический ужин на борту. 23:00 возвращение в порт.

 

или

 

20:00 Вас ожидает ужин в одном из лучших ресторанов Парижа:

ASTRANCE   3*Michelin, 19* по Gault Millau

Французская газета Le Figaro опросила 600 самых авторитетных поваров, ресторанных критиков и просто заслуженных ценителей прекрасного, чтобы определить 50 лучших ресторанов планеты. На 22м месте оказался ресторан «Astrance». Ужин в Astrance — это всегда сюрприз: каждый день шеф-повар Паскаль Барбо сочиняет новое меню из 15 позиций. Таким образом, приходя в ресторан, гости даже не предполагают, что им подадут на ужин. Возможно, фуа гра, маринованную в кислом виноградном соке,  традиционную галету с шампиньонами или мясо ягненка с баклажанами и с черным карри. Меню от 120€/190€ и 70€ в обед

 

L’AMBROISIE  3* Michelin, 18 * по Gault Millau

В прекрасном доме XVII века на Place de Vosges шеф-повар Бернар Пако известен качественным представлением обманчиво простых и очень дорогих блюд, таких как лангустин по-фельянски с кунжутом и карри. Невообразимый паштет из гусиной печени. В шикарных залах обычно собираются известные политики, владельцы крупных предприятий. Креативная французская кухня. От 220 € «а ля карт».

 

23:15 трансфер до кабаре на выбор: MOULIN ROUGE, LIDO, CRAZY HORSE.

23:50 Шоу в кабаре.

01:30 возвращение в отель.

 

 

Гастрономические туры по Франции

 

Охота на трюфель

 

 

За самыми лучшими трюфелями нужно ехать в Италию. В это время в местных ресторанах из этих грибов готовят изумительные блюда, которых вы больше нигде не попробуете. Правильно приготовить трюфели – целое произведение искусства.

 

 

Цены 2050 € на человека

Винный эксклюзив

 

 

 

Чтобы добиться высшего качества, в Шато Пап Клеман и серии Крю д'Эксепсьон во Франции и за границей, урожай собирается и отделяется от гребней вручную: каждая ягода тщательно отбирается на еще грозди

 

 

Цены 4250 € на человека

 

Гастрономический вип тур

 

 

Программа этого винно-гастрономического тура рассчитана как для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, взяв машину на прокат, так и для тех, кто хочет получить полное экскурсионное обслуживание. Также она подойдет и для тех, кто хочет собрать собственную винотеку.

 

Цены от 4350 € на человека

 

 

2-й день -  выезд в Шампань. Париж-Реймс - 155 км

УТРО: В 8 утра Вас заберет из отеля в Париже Ваш личный гид, говорящий по-английски, который является экспертом по винам, и будет сопровождать Вас на протяжении всей поездки. Отправление на автомобиле в регион Шампань, дорога займет около полутора часов.. В дороге Вы сможете насладиться великолепными пейзажами. Экскурсия в Реймс с посещением собора, в котором короновали французских наследников. Знакомство с провинцией Шампань и дегустации шампанских вин Гран Крю: Моэт, Момм, Крюг, Вёв Клико. Дегустация сыров. Для гурманов мы предлагаем посещение фермы улиток, где Вы познакомитесь с разведением и выращиванием этих необычных животных, а также отведаете блюдо для настоящих ценителей французской кухни – улитки в сметанно-чесночном соусе.  Кроме того хозяйка фермы с удовольствием поведает Вам рецепт его приготовления . У нее же Вы сможете купить баночку уже готовых к приготовлению улиток, улиточный паштет, варенье из шампанского, ратафью ( сладкий соус для мяса), а также различные сувениры в виде улиток. Далее вы с профессиональным гидом-переводчиком во Франции посетите гусиную ферму, где сможете отведать гусиный паштет, и приобрести баночку такого паштета.

 

ОБЕД: в ресторане замка « Les Crayeres » - 2* по справочнику Michelin.

 

ПОСЛЕ ОБЕДА:  Вам предстоит поездка в очаровательную деревушку на вершине холма – Hautvillers. Здесь Вы посетите аббатство и погреба Dom Perignon, место, где жил известный монах, так много сделавший для развития производства шампанских вин. Далее поездка в Эперне (Epernay) – городок в 30 км от Реймса, расположившийся в самом сердце виноградников. Эперне — столица шампанского, главная улица этого города называется «Дорогой шампанских вин». Под ней на глубине нескольких десятков метров находится 110 км подвалов самых известных марок производителей шампанского, штаб квартиры которых находятся в Эперне. Посещение знаменитого Дома « Moet & Chandon » с дегустацией 2 сортов шампанского Brut Imperial. История Дома шампанских вин «Moэт и Шандон» ведет свой отсчет с 1743 года. Процветанию предприятия во многом способствовала популярность шампанского при дворе французских королей. «Moэт и Шандон» и сегодня остается официальным поставщиком королевских дворов Европы. Виноградники фирмы «Moэт и Шандон» самые большие в Шампани, их площадь составляет приблизительно 800 га. - это четверть виноградников всей области. «Moэт и Шандон» принадлежат тринадцать из семнадцати "гран крю". Отличительной особенностью этого Дома является хорошо развитый, сбалансированный, гармоничный, мягкий стиль. Дом  « Moet & Chandon » открыт до середины ноября по предварительной брони, с 09.30 до 11.30 и с 14.00 до 16.20, закрыт в январе.

УЖИН: в одном из ресторанов Реймса: ASSIETTE CHAMPENOISE  2* по справочнику Michelin, 90-105 €, ROYAL CHAMPAGNE (отель Royal Сhampagne) 1* Michelin,  93-110 €« Le Millénaire » - 1* по справочнику Michelin, 4, rue Bertin (закрыт в субботу в обеденное время и в воскресенье), « Foch » - 1* по справочнику Michelin, 37,   Foch (закрыт с 23.07 по 20.08, в обеденное время в субботу, в воскресенье вечером и понедельник), « Continental », 95 place Drouet-d'Erlon (открыт ежедневно).

 

Возращение в замок «Les Crayeres». Ночь в замке.

3-день. РЕЙМС - РОДИНА ШАМПАНСКОГО (продолжительность экскурсии по городу 2 часа, посещение Дома шампанских вин « Pommery » - 1ч30).

УТРО: Экскурсия по историческому центру Реймса с русско-говорящим гидом.

Столица провинции Шампань - Реймс (Reims) играл особую роль с XII в. по 1825 г., поскольку здесь традиционно проходила церемония коронации французских королей. Собор Нотр-Дам (Notre-Dame), наиболее яркий памятник французской готики, построили в Реймсе в XIII веке на месте сгоревшего храма каролингской эпохи, именно в этом соборе восходили на трон короли Франции. Фасад собора Нотр-Дам, украшенный 2300 фигурами, известна статуя Лукавого святого, который подмигивает внимательным туристам. Цветные витражи, пострадавшие во время двух мировых войн, постепенно восстанавливались. С 1974 г. хор украшают витражи, выполненные по эскизам Марка Шагала.

Дворец Тау (Palais de Tau)– бывшая резиденция архиепископов Реймских стал музеем, где можно увидеть редкие по своему художественному качеству гобелены, реликвии, связанные с последней коронацией в 1825 году Карла Х. Реймс сохранил и руины эпохи галло-римлян – врата Марса, криптопортик и другое чудо раннеготического зодчества – Сен-Реми. В Реймсе охраняются ЮНЕСКО три памятника, имеющие мировое значение: собор Нотр-Дам-де-Реймс, дворец Тау и базилика в аббатстве Сен-Реми.

ОБЕД: в одном из ресторанов Реймса « Le Millénaire » - 1* по справочнику Michelin, 4, rue Bertin (закрыт в субботу в обеденное время и в воскресенье), « Foch » - 1* по справочнику Michelin, 37, bd Foch (закрыт с 23.07 по 20.08, в обеденное время в субботу, в воскресенье вечером и понедельник), « Continental », 95 place Drouet-d'Erlon (открыт ежедневно).

ПОСЛЕ ОБЕДА: Посещение Дома шампанских вин «Pommery » в Реймсе с дегустацией шампанского Pommery Brut Royal Champagne в сопровождении русскоговорящего сопровождающего.

Дом шампанских вин « Поммери » – один из наиболее впечатляющих своей нео-готической архитектурой, погребами и приемом. Дом был создан госпожой Поммери в 1868 году. Она рано осталась вдовой с двумя детьми, и на капитал мужа выкупила имение и землю, где построила здания и посадила виноградники. Мадам Поммери славилась жестким характером и деловой хваткой. Ей принадлежат многие начинания в производстве шампанских вин. Она была первой, кто уменьшил количество сахара в шампанском и сделал престижными вина «брют». Мадам Поммери также использовала древние подземные галереи, прорытые еще при галльских разработках известняка, для хранения и ферментации шампанских вин. Галереи расположены на глубине 30м, что позволяет поддерживать постоянную температуру в погребах 10-12 градусов. В погреба ведет лестница из 116 ступеней. Мадам Поммери ввела традицию давать каждой галереи название города или государства, с кем подписывался очередной договор о поставках. Общая длина галерей – 18 км.

 

 

Шампань туры

 

Возможны различные виды визитов и дегустаций, как для индивидуалов, так и для групп. Русско-говорящего персонала нет, необходимо либо знание английского или французского языков, либо гид:

- визит погребов с комментариями + дегустация POMMERY BRUT ROYAL CHAMPAGNE проводится для 1-10 человек (общая стоимость ≈ 120 €), доплата за вечерние визиты после 18-00 (≈ 2,50 €/чел.).

Общая длительность 1ч00 - 1ч30;

- визит погребов с комментариями + дегустация 2-3 видов шампанского

стоимость дегустации 2-х видов ≈ 14 € с человека, минимум 10 человек (если количество человек меньше, они все равно платят за 10)

стоимость дегустации 3-х видов ≈ 19 € с человека (тот же принцип минимума 10 человек). Общая длительность 1ч00 - 1ч30;

- «КОРОЛЕВСКИЙ ВИЗИТ» - визит погребов с комментариями + «сабраж» бутылок MAGNUM Pommery Brut Royal (во время экскурсии вам показывают приемы открывания бутылок с отбитием горлышка саблей или ножом, дают попробовать открыть таким методом бутылки 2-3 клиентам), затем проходит дегустация в погребах. Стоимость по ≈ 17 € с человека, минимум оплаты за 10 человек.

- визит «CUVEE LOUISE» - визит погребов с комментариями + дегустация (с канапе) POMMERY CUVEE DE PRESTIGE LOUISE в частных салонах дома Поммери. Стоимость ≈ 27 € с человека (минимум 10 человек).

Возможна организация: семинаров, вечеров, коктейлей, ужинов. Имеются залы различной вместимости. Дом Поммери открыт с 01.04 по 14.11 ежедневно с 9-30 до 19-00; с 15.11 по 31.03 ежедневно с 10-00 до 18-00.

 

После посещения Дома « Поммери » возвращение на жд. вокзал Парижа Paris Montparnasse, посадка на поезд TGV до Бордо. Париж-Бордо - 579 км. Время в пути ~ 3 часа. прибытие в Бордо, встреча и трансфер в отели на выбор REGENT GRAND HOTEL 5* или BURDIGALA 5*.

 

Если Вы проживаете в Бордо поужинать можно в ресторане « Chapon Fin » 5, Rue Montesquieu BORDEAUX , 1* по гиду Мишлен. (Ресторан закрыт в воскресение и в понедельник).

 

 

4-й день  09.09.11  БОРДО 

10.00 до 21.00 - получение номер бегуна. Целый день разнообразные развлечения на набережной и в центре Бордо.

УТРО: автомобильно-пешеходная экскурсия по городу с гидом, посещение Музея Вина (около 4-х часов).

Бордо – город искусства и истории, одна из мировых столиц марочных вин, известен со времён античности под именем Бурдигала. Город в целом представляет собой ценнейший архитектурный памятник. Культурный облик города определяется тремя М, т.е. именами Монтеня, Монтескье и Мориака. В Бордо очень много музеев, достопримечательностей и просто красивых площадей, улиц и скверов. Мы предлагаем посетить дворец Роганов (Rohan), здание городской ратуши, раннехристианское святилище Сен-Серен (Saint-Seurin), Музей изящных искусств и Музей Гойи, собор Святого Андрея (Saint-André) XI-XVI в., церковь Нотр-Дам (Notre-Dame) в стиле барокко. К числу археологических достопримечательностей относятся руины дворца Гальен (Gallien), амфитеатра III века.

Собор Святого Андрея и Башня Пэ Берлана (памятник всемирного исторического наследия по классификации ЮНЕСКО). Башня Пэ-Берлан – это колокольня Собора Св. Андрея. Это строение в стиле пламенеющей готики, построенное между 1440 и 1446 годами, получило свое название от священника, который освятил ее, архиепископа по имени Пэ-Берлан. Собор в романском стиле, освященный в 1096 году, был перестроен между XII и XVI веками. Его неф, датируемый XII веком, был достроен в XIII веке. Строительство внутренней крытой галереи началось около 1280 года, галерея была соединена с нефом примерно в 1330 году. Хоры и радиальные часовни были построены в XIV веке. В то же самое время были построены и фасады поперечного нефа. Таким образом, основное здание было закончено. На северном фасаде, на Царских Вратах, построенных около 1250 года, есть сцена из Страшного Суда на тимпане, а контрфорс, который построил Грамон, отмечает начало эпохи ренессанса в Бордо. Колокольня, башня Пэ-Берлан, стоит отдельно от собора, к востоку от апсиды. Собор был богато украшен: алтарная перегородка XVI века, от которой уцелели только две панели, теперь поддерживает галерею для органа (1816); также имеется картина Иорданса “Христос на кресте” (XVII век). В сокровищнице хранятся произведения испанских и итальянских мастеров, а также литургические предметы. Гранд-Театр – Опера: в конце XVIII века город Бордо был особо оживленным, частично благодаря торговой деятельности (вино, колониальные товары). Театр был окончательно реставрирован в 1990-1991 годах, с воссозданием оригинальных декораций. Сегодня Гран-Театр – несомненно одна из лучших достопримечательностей этого города, который сильно отмечен архитектурой XVIII века. Рекомендуется прогулка по посыпанной гравием эспланаде Кенконс (Esplanade des Quinconces – Шахматная эспланада), название которой намекает на расположение посаженных здесь деревьев. Между ними – Дом Вина (Maison des Vins), в который просто необходимо заглянуть, чтобы получить сведения о различных бордоских виноградниках, в особенности о тех, которые открыты для массового посещения.

 

ОБЕД: на выбор один из гастрономических ресторанов, отмеченных 1* в гиде Мишлен:

«Le Pavillon des Boulevards» 7, Place Jean Jaurès 33000 BORDEAUX. Современная авторская кухня, необычный современный дизайн и очаровательная терраса, утопающая в зелени. Фирменные блюда: устрицы Маренн с воздушным соусом из трески и икрой из Аквитании. Омар во фрикасе. Телячий край Базас. Ресторан закрыт в воскресение, в понедельник и на обед в субботу.

«Jean Ramet » 120, Rue de la Croix de Seguey 33000 BORDEAUX. Классическая гастрономическая кухня в классическом интерьере. Шеф-повар Жан Раме – ученик таких мастеров, как Труагро и Герард. Ресторан закрыт в воскресение и в понедельник. Рестораны с местной традиционной кухней расположены в квартале Сен-Пьер (Saint-Pierre).

ПОСЛЕ ОБЕДА: свободное время на шоппинг и покупку сувениров.

 

В 18.30 - вечеринка Mille-Pates (Тысяча макарон) в Chateau Casteraна,  1450 гостей (кто первый...). Вход только по номерам бегуна (будет предоставлен  браслетик,  как  на дискотеке).

В 19.00 -  вечеринка Pates a Caisse (речь идёт ещё о макаронах в дружелюбной атмосфере).

 

УЖИН: в ресторане La Tupina, 6, rue Porte de la Monnaie 33800 BORDEAUX, настоящем гастрономическом храме Юго-Запада Франции, который уже завоевал сердца многих знаменитостей. Кухня Жан-Пьера Ксирадакиса основана на местных рецептах. Ресторан открыт ежедневно на обед и на ужин.

Возвращение в отель.

Вина региона Бордо

Бордосские виноградники занимают весь департамент Жиронда на юго-западе Франции. Наборы виноградных лоз для красного вина Бордосской области включают сорта «Каберне Совиньон», «Каберне Фран», «Мерло» и «Мальбек» (присутствие «Пети Вердо» и «Карменер» весьма невелико, но оно прямо влияет на особенности производимых здесь вин).

Медок и Грав

Речь идет об узкой полосе земли, которая вытянулась вдоль левого берега устья Жиронды и Гаронны более чем на 130 км; круглая галька на глиняной, известковой и песчаной основе служит для произрастания на этой территории благородных сортов - «Каберне» и «Мерло». Здесь встречаются наименования «Медок», «О-Медок», «Сент-Эстеф», «Пойяк», «Сен-Жюльен», «Мулис», «Листрак-Медок», «Марго», «Грав», «Пессак-Леоньян», вина которых характеризуются крепким сложением, но без тяжести. Медок - наиболее легкое вино, которое употребляется молодым. Вина «Медока» выдерживаются несколько лет в дубовых бочках, где они осветляются и приобретают в контакте с танином дерева ванильные ароматические оттенки. Это вина длительного хранения, которые улучшаются в бутылке в течении многих лет выдержки. Вина «Марго» имеют пленительный и нежный букет, тонкость и элегантность, свойственные только им. Вина «Сен-Жюльена» более сильные. Вина «Пойяка» более терпкие, тонкие и душистые.  «Сент-Эстеф» дает благородные вина.

 

Итак, существуют пять областей, квалифицированных как «Премье Крю» (вина высшей категории): «Шато Лафит-Ротшильд», «Шато Латур», «Шато Марго», «Шато Мутон-Ротшильд», «Шато О-Брион» (Грав).

 

5-й день 10.09.2011 27e Marathon du Médoc

8.00  - 09.15 - дефиле костюмированных бегунов.

09.20  - Старт для гандиспортсменов.

09.30 – Начало  марафона.На каждой станции отдыха, бегуны могут также перекусить всевозможными деликатесами и запить их бокалом вина, среди которых Chateau Lafite Rothschild, Lynch-Bages, Pichon Lonqueville, Beychevelles и многие другие известные французские марки.

По пути следования:

22 "заправочных" пункта,

23 "винно-спортивных" дегустации  Гранд Крю,

55 развлечений и пунктов различного питания:  устрицы, стейки, сыр, виноград, мороженое...

 

с 09.30 до 11.00 – развлекательная программа в городе.

16.30 -  вручение призов  и лотерея для всех в городе Пойак (Pauillac).

18.30 -  Праздничный зал  St-Estephe, дегустация вин  St-Estephe с последующим ужином.

19.00 -  Восстановление сил и калорий в секции Foot, в праздничном зале Pauillac (количество мест ограничено, необходимо предварительное бронирование)  и многочисленные угощения в марафонской деревушке, в ресторанах Pauillacais и ресторане Rugby,  непрерывное потребление вкусностей с 12.00 до 24.00  в Винном Доме.

21.00-   Танцевальная вечеринка на набережных, вход свободный.

23.00 -  Фейерверк.

В течение всего дня в марафонской деревушке, рядом с Винным Домом: развлекательные программы, дегустации вин Бордо и угощений (кухня Юго-запада Франции).

 

 

6-й день - Медок (8 часов с учетом выезда из Бордо)  – Premier Cru

Эта экскурсионная поездка позволяет не только продегустировать четыре местных деликатеса (паштет из осетра в Шато Приере Лишин (Chateau Prieure Lichine), утиный паштет с фуа гра в Розан-Гассьес (Rauzan-Gassies), каннеле по-бордоски в Кирване (Kirwan), шоколад в Ла Тур де Бессан (La Tour de Bessan), но еще и познакомиться в интерактивном формате с четырьмя общими гранями «гран крю» (лучших сортов) Марго: классификацией, местными особенностями, сбором урожая и торговлей винами. Именно вина Медок были первыми удостоены императорской классификации и представляли Францию на Всемирной Выставке в Париже. Виноградники здесь расположены узкой полосой вдоль левого берега Жиронды: галечные почвы, умеренный климат обеспечивают высочайшее качество вин и предрасположенность к длительной выдержке - несколько лет в дубовых бочках, а затем в бутылках.

Вина северной части района носят наименование «Медок», южной «О-Медок», здесь и расположены лучшие виноградники региона:

  • Марго. Самый большой аппеласьон О-Медока: 23 классифицированных крю, среди которых наиболее известно вино «Шато Марго», относящееся к категории «премьер крю».
  • Пойяк. Флагман французского виноделия: 18 виноградников, в том числе 3 «премьер крю»: «Шато Латур», «Шато Лафит-Ротшильд», «Шато Мутон-Ротшильд».
  • Сен-Жюльен. Этот небольшой виноградник считается самым аристократичным в Бордо. Среди классифицированных «крю» особо следует выделить «Шато Дюкрю-Бокайю», «Шато Бешвель». Вина Сен-Жюльена сочетают многие лучшие качества вин Марго и Пойяка.
  • Сент-Эстеф, Муильи и Листрак. Небольшие коммунальные аппеласьоны, производящие вина с богатым букетом.

 

Премьер Крю (Premiers Crus):

  • Chateau Lafite-Rothschild
  • Chateau Margaux
  • Chateau Latour
  • Chateau Haut-Brion Pessac
  • Chateau Mouton-Rothschild

 

Посещение винодельческих хозяйств Медока необходимо бронировать заранее, в среднем за месяц до даты посещения. Каждое посещение и дегустация – около часа.

 

Посещение и дегустация Chateau Margaux (По правилам на дегустацию имеют право только профессионалы, но иногда Шато Марго принимает и индиуальных клиентов по специальному подтверждению). Одно из пяти хозяйств, удостоенных классификации Premier Cru, и одно из самых знаменитых вин в мире. Прогулка по владению, знакомство с винодельческим хозяйством, дегустация. Виноград: Каберне-Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне-Фран и Пти Вердо 5%. Средний возраст: 35 лет.

 

Посещение и дегустация Chateau Haut-Brion. Одно из пяти хозяйств, удостоенных классификации Premier Cru. История хозяйства насчитывает почти 5 веков, сегодня оно одно из самых передовых.

Виноград: Каберне-Совиньон 55%, Мерло 25%, Каберне-Фран 20%. Средний возраст: 30 лет.

 

Посещение и дегустация Chateau Mouton Rotschild. Одно из пяти хозяйств, удостоенных классификации Premier Cru. Кроме собственно винодельческого хозяйства внимания заслуживает коллекция предметов искусства, имеющих отношение к вину и виноградарству, собранная семьей Ротшильд и выставленная во владении. Прогулка по владению, знакомство с хозяйством, дегустация 3х вин.

Виноград: Каберне-Совиньон 85%, Каберне-Фран 10%, Мерло 5%. Средний возраст: 39 лет.

 

ОБЕД: в гастрономическом ресторане « Cordeillan-Bages » Relais&Châteaux и 2* по гиду Мишлен. Шеф-повар Тьери Маркс был назван лучшим шеф-поваром Франции гидом Го Мийо. Этот ресторан принадлежит именитому человеку из винного мира – Жану-Мишелю Казу (Jean-Michel Cazes). Кухню заведения можно отнести к стилю импрессионизм, где ингредиенты блюд очень напоминают яркие и сочные мазки на полотне.  (Ресторан закрыт на обед в понедельник, вторник и субботу).

ПОСЛЕ ОБЕДА: Размещение в отеле-замке  Château Pape Clément или  в отеле Les Sources de Caudalie, ЦЕНТР ВИНОТЕРАПИИ «ИСТОЧНИКИ КОДАЛИ».

 

7-й день - Посещение производства Château Pape Clément и Château Fombrauge, Сент-Эмильон Гран Крю.

УТРО: Посещение производства Château Pape Clément, Гран Крю Классэ Грав.

ОБЕД: Английский пикник в парке замка в тени двухсотлетнего кедра или в гастрономическом ресторане « Hôstellerie de Plaisance » Relais&Châteaux и 1* по гиду Мишлен. Фирменные блюда – фуа гра и лесные шампиньоны в лазанье, рыба тюрбо под соусом из манго. (Ресторан закрыт в воскресение вечером, в понедельник и вторник, а также со 2 января по 9 февраля).

ПОСЛЕ ОБЕДА: отъезд в сторону Сент-Эмилион. Насладитесь экскурсией по средневековому городку Сент-Эмильон. Маршрут включает в себя прогулку по Сент-Эмильону, средневековому городу, который дал свое имя прекрасным винам, которые называют «бриллиантами в короне Бордо». Это город-музей, чьи памятники внесены в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Город словно живет в двух пространствах: на земле и под землей. Общая площадь подземных сооружений около 70 гектаров. Это впечатляющие катакомбы, скрытое в гроте жилище отшельника – монаха Эмилиана, собор, вырубленный в скале известняка. Город охраняют крепостные стены и 7 ворот, через которые можно пройти к средневековым улочкам, монастырям и соборам...

 

Частный визит в Шартрёз XVII века, Château Fombrauge, Сент-Эмильон Гран Крю.

 

УЖИН: в замке Fombrauge с исключительным видом на виноградник. Возвращение в отель Бордо или спокойная ночь в Замке Fombrauge.

 

Или на выбор посещение и дегустации:

Clos 1'Eglise, Chateau Clinet, Chateau L'Eglise-Clinet  и Chateau La Fleur de Gay - относительно новые жемчужины в короне Помероля. Chateau La Fleur-Pеtrus, Chateau La Conseillante, Lafleur, L'Evangile, Latour a Pomerol, Chateau Bouscaut, Chateau Carbonnieux, Domaine de Chevalier, Château Cheval Blanc, Chateau Couhins, Chateau Couhins-Lurton, Chateau de Fieuzal, Chateau Haut-Bailly, Chateau Latour-Martillac, Chateau Malartic-Lagraviere, Chateau Olivier, Chateau Pape-Clement, Chateau Smith-Haut-Lafitte.

 

Интересно: Шато Петрюс 1989 Помроль (Chateau Petrus 1989 Grand Vin AOC Pomerol) – красное сухое вино одного из самых прославленных винных домов Франции и самого известного поместья бордоского аппелясьона Помроль. Продукция Chateau Petrus привлекает к себе внимание коллекционеров и с успехом продается на аукционах. Так, в феврале 2006 года на торгах Sotheby’s вино Chateau Petrus 1982 года оказалось самым дорогим лотом, который неизвестный покупатель приобрел за 19 550 фунтов стерлингов. Шато Петрюс 1989 Помроль (Chateau Petrus 1989 Grand Vin AOC Pomerol) – достойный представитель своего рода: оно получило 100 баллов от Роберта Паркера, который заметил, что мультимиллионерам было бы интересно сравнить его с винтажом 1990. Шато Петрюс 1989 Помроль (Chateau Petrus 1989 Grand Vin AOC Pomerol) создано из сорта Мерло с добавлением Каберне Фран, имеет глубокий красный цвет, насыщенный, полный, гармоничный вкус и сказочно устойчивое, богатое оттенками зрелых танинов послевкусие.

 

Переезд в направлении региона Грав., размещение в отеле Les Sources de Caudalie, ЦЕНТР ВИНОТЕРАПИИ «ИСТОЧНИКИ КОДАЛИ»

Массаж и/или лечебные процедуры в спа-винотерапии «Кодали»:  насладитесь «Винной ванной Баррик» (жемчужная ванна с минеральной водой и выжимкой из свежеизмельченного винограда с добавлением растительных масел), «Обертыванием Мерло» (смесь теплой глины и растительных масел), «Массажем Sauvignon» (стимулирующий массаж с применением масла из виноградных косточек) или же косметическими процедурами с применением средств «Кодали»…

 

 

8-й день - Пессак - Леоньян - Сотерн

 

Поездка на машине с гидом по «дороге вин» Сотерна

УТРО: Посещение замка и дегустация Crus Classes в Graves; посещение производства и дегустация элитных вин «Château La Tour Blanche», осмотр виндельческого хозяйства.

ОБЕД: в гастрономическом ресторане Сотерна – Le Saprien 14, Rue Principale 3210 SAUTERNES. Ресторан закрыт по средам и воскресение вечером.

ПОСЛЕ ОБЕДА: Дегустация вина Шато д`Икем (натуральное сладкое вино из «заизюмленного» винограда, пораженного так называемой «благородной плесенью»). Экскурсия в Замок Де Маль Château de Malle 33210 Preignac , известный роскошными итальянскими садами и замком 18 века. В замке производят 3 известных вина – Сотерн (Шато де Маль), Грав (Шато де Кардайян) и Грав белое сухое (М де Маль).

 

ИЛИ

 

Приватный визит и дегустация в Шато О Брион (Château Haut Brion) и Ля Мисьйон О Брион (La Mission Haut Brion) в Пессак-Леоньяне (Pessac-Leognan): находясь во владении потомков престижной семьи Дийон (Dillon), оба имущества производят незабываемое впечатление. Обладая пятивековой историей виноделия, замок О Брион занимает лидирующую позицию с точки зрения современной технологии оборудования. Конечный результат производства захватывает дыхание. Имение, первым получившее право ставить свое имя на этикетке вина (1609), О Брион возможно является самым известным вином Бордо. Великолепное имение XVI-го века расположено, как ни странно, среди растянувшихся западных окрестностей города Бордо. Это одно из редких шато в котором находится личная бондарная мастерская, где Вы откроете для себя процесс изготовления и обжигания бочек…..

ОБЕД: в  «La Table du Lavoir»  в Источниках Кодали (Sources de Caudalie), на территории Шато Смис О Лафит (Château Smith Haut Lafitte) - изумительное место для прекрасно приготовленного легкого обеда. Здесь понятие о здоровой пище обретает новый смысл, который дополняется персональным стилем и креативностью стиля шеф-повара Франка Салена (Franck Salein).

Шато Смис О Лафит (Château Smith Haut Lafitte), Пессак-Леоньян (Pessac-Léognan): визит и дегустация: Флоранс и Даниэль Котияр (Florence et Daniel Cathiard), которые приобрели это великолепное имение в 1991-ом году, известны как «активная пара». Их амбициозность наряду с изысканностью вкуса преобразили как замок, так и его виноградники. Кроме находящегося в замке винного оборудования, он также располагает первой в мире спа-винотерапией (Vinetherapy Spa) с роскошным отелем и ресторанами, которые расположены в красивых садах в центре виноградников.

 

Полдник: приватный визит и дегустация в Шато Линч Баж (Château Lynch Bages), «Пойяк» (Pauillac), владельцы, которые не являются законными наследниками, предлагают Вам узнать историю виноделия в поместье, а также побывать в его уникальной залле с винодельческими чанами.

 

 

9-й день - отъезд в сторону Аркашон. Поездка на Атлантическое побережье на машине с гидом на целый день, ловля устриц (8-10 часов )

Атлантическое побережье – Côte d’Argent , что в перевод обозначает «Серебряный берег». Это бесконечно широкий песчаный 230-километровый пляж с мягким песком.

Вас ждет экскурсия на устричное хозяйство с дегустацией устриц и белого вина. Вы прогуляетесь по курортному городу Аркашон. Посещение города Наполеоном III привело к неожиданной страсти к зимнему курорту среди аристократии и средней буржуазии. Новые виллы строились со всех сторон: швейцарские шале, мавританские коттеджи, готические особняки, колониальные резиденции. Сюда стекается светское общество. С элегантной наблюдательной башни Св. Цецилии (настоящий шедевр металлической архитектуры) видны вилла Трокадеро, роскошный особняк Бремонтье и вилла Фауст с донжоном-башенкой: обилие карнизов, альковов и деревянных резных балконов. Окна и эркеры здесь отделаны деревом, как кружевом. Вы совершите прогулку на традиционных лодках аркашонского бассейна «пинас». Вас ждет остров птиц и завораживающий вид на 108-метровую дюну Пила (она является самой высокой в Европе), откуда открывается великолепный вид на океан и аркашоскую бухту. Посадка на борт лодки на пристани Эйрак (Eyrac) в Аркашоне: путешествие на борту Пинасс (традиционной в этой местности неглубокой лодки для ловли устриц) в компании капитана, местного жителя, который занимается производством устриц: посещение Бассейна и окрестностей натурального заповедника «Остров птиц» (L’ile aux Oiseaux), где Вы откроете для себя самые известные в Европе устричные хозяйства и продегустируете устрицы с сухим белым вином Бордо на аперитив. Отбытие к причалу (5 минут ходьбы к ресторану на обед).

 

В зависимости от Ваших пожеланий пообедать можно либо в известном ресторане Аркашона « Chez Diego » либо в 6,5 км от Аркашона в гастрономическом ресторане « Guérinière » 1* по гиду Мишлен , современная авторская кухня, фирменные блюда «Земля и море» - сочетание теплого и холодного, жареный осетр с аквитанской икрой и овощным пюре.

 

 

Переезд в Коньяк. Размещение в отеле Chateau de L`Yeuse 4*LUXE.

 

 

Коньяк - что посетить

 

 

10-й день КОНЬЯК

УТРО: Вы увидите знаменитый исторический памятник – замок Валуа, где родился Франциск 1. В погребах замка Вам расскажут о секретах производства и выдержки коньяка «Отар» и проведут дегустацию.

Дегустации и посещение коньячных домов:  РЕМИ МАРТЕН (REMY MARTIN),   КАМЮ (CAMUS), МАРТЕЛЬ (MARTELL),   КУРВУАЗЬЕ (COURVOISIER).

ОБЕД: в гастрономическом ресторане « La Ribaudière » (8 км от Коньяка) 1* по гиду Мишлен, современная авторская кухня, фирменные блюда – cуп из белых грибов и фуа-гра, молочный теленок с картофелем с острова Ре и сморчками.

ПОСЛЕ ОБЕДА: Посещение одного из самых больших конъячных домов – «Хеннеси». Погреба Хеннеси находятся на другом берегу реки Шаранты, и Вы отправитесь туда на прогулочном катере. После экскурсии Вы сможете продегустировать образцы продукции.

«Истинный напиток богов» по мнению Виктора Гюго! Коньяк - это символ гастрономии Пуату-Шаранты. Создаваемый путем смешения нескольких коньячных спиртов, коньяк является продуктом двойной дистилляции, что позволяет сконцентрировать в этом напитке самые утонченные ароматы и оттенки вкуса. По легенде, Пино-де-Шарант появился, когда в бочку с коньячным спиртом случайно влили виноградное сусло. С 1589 года Пино-де-Шарант употребляют  в качестве аперитива и в дополнение к подаваемым блюдам. Коньяк, известный всему миру, получается исключительно перегонкой белых вин, изготовленных из отборных сортов (главным образом «Уньи Блан», «Коломбар», «Фоль-бланш») по Шарантскому методу в Шарантском перегонном аппарате «неоднократной прогонки» путем двух последовательных дистилляции. Первое нагревание дает смесь от 27 до 30 градусов, которая вновь помещается в перегонный аппарат и аккуратно нагревается в течение 12 часов. Так выделяют начальный («головы») и конечный («хвосты») продукты дистилляции, чтобы сохранить лишь одно «сердце». Только этот спиртовой раствор с содержанием спирта от 69 до 72 градусов будет в дальнейшем выдерживаться. Район производства коньяка занимает примерно департаменты Шарант-Маритим и Шарант. Коньяки, непосредственно покупаемые потребителем, являются результатом «разбавления» или смешивания спиртовых растворов, которые происходят из различных областей и имеют различный возраст (практика указания года урожая не существует применительно к коньяку). Кроме искусства смешивания, необходимо до разлива в бутылки понизить процентное содержание спирта в напитке до 40, прибавляя дистиллированную воду.

 

Коньяк доходит до потребителя под различными названиями в зависимости от возраста спиртовых растворов, из которых он состоит:

  • «Труа Этуаль» (три звездочки) - это коньяк, у которого самый молодой спиртовой раствор, входящий в смесь, имеет минимальный возраст 30 месяцев;
  • коньяки «ВО» и «ВСОП» содержат спиртовые растворы, минимальный возраст которых 4,5 года;
  • коньяки «Экстра», «ХО», «Наполеон», «Гранд Резерв» содержат очень старые спиртовые настои, возраст которых может достигать 50 и более лет.

 

Коньяк пьется при комнатной температуре. Ладонью согревают рюмку в виде тюльпана, в которую его наливают, благодаря чему он полностью отдает свой аромат.

 

Пино де Шарант

Регион Коньяка производит равным образом превосходное десертное вино наименований контролируемого происхождения: «Пино де Шарант». Оно получается в результате смешения сусла с коньяком, возраст которого как минимум 1 год при содержании спирта, сниженном до 16-22 градусов. Свежее отобранное сусло происходит исключительно из региона Шарант. «Пино де Шарант» может употребляться молодым, когда оно отдает свою все свои фруктовые ароматы и свежесть, но эти качества улучшаются при выдержке в бутылках.

 

 

Переезд в Перигор. Размещение в отеле Chateau de Castel Novel 4*LUXE.

 

11-й день ПЕРИГОР, охота на трюфель

Перигор – богатый регион – страна фуа гра, доисторических пещер, трюфелей, средневековых замков.

 

Здесь предлагаем  дополнительные услуги:

Посещение фермы фуа гра. Дегустация фуа гра со сладким белым вином и орехами;

Посещение средневекового города Сарля;

Обед в традиционном ресторане;

Экскурсия в одну из доисторических пещер Перигора или в одну из средневековых крепостей;

При желании охота за трюфелями, которые вы потом можете сами приготовить и отведать во время обеда.

 

Переезд в долину Луары. Размещение в CHATEAU D’ARTIGNY 4 * LUXE (Relais et Chateaux, Small Luxury Hotel of the World). Белизна камней этого величественного замка 18 века, построенного знаменитым парфюмером Коти, контрастно выделяется на фоне зелени парка в 25 га. Здесь имеются теннисные корты, бассейн с подогревом, по вечерам гостям предлагается музыкальная программа. Перед замком красивейшее озеро с лебедями.

 

 

12-й день - путешествие по долине реки Луары в страну вин Сансер.

Посещение замков Шенонсо, Азай ле Ридо, Вилландри, Амбуаз, Шамбор, Ле Кло Люсе

Дегустация луарских вин в погребах Вувре, Бургё и Шеннона

 

 

Замки Луары

 

 

ОБЕД И УЖИН: в гастрономических ресторанах   2* по гиду Мишлен: JEAN BARDET (Château Belmont) Закрыт Пн, Вс - ужин, Вт – обед, 80-150 € или BERNAND ROBIN – LE RELAIS DE BRACIEUX Bracieux (20 km от Blois, между Chambord и Cheverny) Закрыт Вс - ужин, Вт, Ср - обед, 75-110 €, или GRAND HOTEL DU LION D’OR  Закрыт Вт - обед, 105-140 €.

 

Вина региона ЛУАРА

Виноградники долины Луары протянулись от Сансерра (Sancerre) до Атлантики, связанные между собой медленными водами царственной реки. С востока на запад протянулись знаменитые винодельческие районы: Центральный регион, Турень (Touraine), Анжу, окрестности Сомюра, окрестности Нанта.

 

ПЕИ НАНТЕ (Район Нанта)

Это колыбель «Мюскаде», легкого белого вина со вкусом фруктов, которое пьется молодым. Название «Мюскаде» закрепилось с той поры. Теперь оно ассоциируется с регионом: говорят, «Пеи Мюскаде» (район Мюскаде). «Мюскаде» собирают рано, ферментация должна быть медленной. Часто вино разливают в бутылки «на отстое». Это традиционный метод в «Пеи Нанте», который применяется при изготовлении «Мюскаде» и «Гро План». Он сейчас строго регламентирован. Чтобы использовать это название, вино должно находиться не более одной зимы в чанах или бочках и быть на отстое в момент розлива в бутылки. Розлив осуществляется рано с тем, чтобы сохранить свежесть, вкус фруктов, тонкость и букет этих вин, которые, кроме того имеют жемчужный оттенок, откуда их столь приятные черты молодости. Приблизительно 20 млн. бутылок очищают затем от отстоя. «Мюскаде» также продается как «Пример» (раннее вино), начиная с 3 четверга ноября вслед за урожаем.

 

Существует три контролируемых наименования по происхождению:

  • «Мюскаде де Кото де ля Луар» (в среднем 25 тыс. гектолитров в год),
  • «Мюскаде» (в среднем 120 тыс. гектолитров в год),
  • «Мюскаде де Севр и Мен», которое представляет собой наиболее крупное производство (в среднем 530 тыс. гектолитров в год). Эти вина быстроизготавливаемые, являются идеальными для разливки в бутылки на отстой.

 

Регион Нанта производит также два известных марочных наименования высшего качества:

  • «Гро План дю Пеи Нанте», вырабатываемый из сорта «Фоль Бланш», является сухим белым вином очень палевого цвета, свежим и легким. Оно также может «разливаться в бутылки на отстой»;
  • «Кото д'Ансенис», является главным образом красным вином (90 проц.), производимым в основном из сорта «Гаме нуар» с белым соком. Белые вина - мягкие и свежие они происходят от сортов «Пино гри» и «Шенен».

 

Намного южнее, в Вандее, производятся вина «Фьеф Вандеен» (МВВК). Эти красные и розовые вина производятся на основе сортов: «Гаме» и «Пино нуар»; белые вина на основе «Шенен». Это легкие освежающие вина.

 

АНЖУ

Виноградники Анжу простираются на территории около 14 500 гектаров (из которых 3,5 тыс. гектаров заняты под виноградниками контролируемого наименования по происхождению, Анжу) и производят в среднем в год 820 тыс. гектолитров вина наименований контролируемого происхождения. Почвы являются известковыми в районе Сомюра, кремнисто-сланцевыми или известковыми в других местах. Сорта, используемые для красных вин, это преимущественно «Каберне Фран» и «Совиньон»; для розовых вин к ним добавляется «Гролло». Наконец, среди сортов, которые дают красные вина, относящиеся к контролируемым наименованиям по происхождению, помимо «Каберне», можно упомянуть «Гаме», «Пино д'Онис» и «Кот». Для белых вин основной лозой является «Шенен блан» (или «Пино де ля Луар»), к которым добавляется в максимальной пропорции до 20 проц. «Шардоне» и «Совиньон». Имея объем производства 360 тыс. гектолитров, розовые вина все еще представляют основное производство этого региона.

 

Объем продукции распределяется между четырьмя наименованиями:

  • «Розе д'Анжу» - полусухое, изготовляется в основном из сорта «Гролло» и должно питься охлажденным и молодым.
  • «Каберне д'Анжу», производимое из сорта «Каберне», является полусухим, бархатистым, тонким и элегантным вином;
  • «Каберне де Сомюр» - сухое, очень тонкое вино;
  • наконец, «Розе де Луар», происходящее от сортов «Каберне» (как минимум 30 проц.), «Гролло», «Гаме» и «Кот», является сухим, живым и полным свежести вином. Оно производится также в Турени.
  • Виноградник пользуется правами пяти наименований красных вин. Их общий объем достигает 170 тыс. гектолитров: «Сомюр» и «Сомюр-Шампиньи», производятся от лоз «Каберне Фран» и «Каберне Совиньон». Это вина глубокого рубинового цвета с букетом, напоминающим малину или фиалку, в зависимости от их происхождения, это благородные вина с фруктовым вкусом;
  • Красное «Анжу», производимое от лозы «Каберне», «Пино д'Онис» и «Кот», имеет прекрасный рубиновый цвет и тонкий малиновый букет. Они улучшаются при выдержке, но приятны при употреблении молодыми;
  • «Анжу-Гаме», производимое от лозы «Гаме нуар» с белым соком, характеризуется фруктовым вкусом и мягкостью. Они могут продаваться как «Пример», то есть могут поставляться на рынок, начиная с третьего четверга ноября, следующего за сбором урожая;
  • «Анжу-Виляж» производятся в регионе, ограниченном 46 коммунами «Анжу». Производимое от лоз «Каберне Фран» и «Каберне-Совиньон», они имеют фруктовый вкус и имеют округлость и бархатистость, которая отличает их от других красных вин «Анжу». Они могут продаваться только после года выдержки. Белые вина, производство которых достигает 290 тыс. гектолитров, являются настоящими хозяевами в «Анжу». Это великолепные десертные вина «Кото дю Ланон», «Бонезо» и «Кар-де-Шом». Производимые в малом объеме, они обязаны своим качеством переспелому урожаю и «благородной гнили»; золотого цвета с зеленым отблеском, они - тонкие, со вкусом айвы и меда и с запахом липы. Эти вина долгой выдержки могут улучшаться в бутылках вплоть до столетнего возраста в удачные годы производства. Их соседи, «Кото де л'Обанс» являются менее плотными. Они характеризуются тонкостью и являются скорее полусухими. В отличие от них «Савеньер» и области производства «Куле-де-Серан» и «Рош-о-Муан» (название которого в таком случае следует в наименовании контролируемого происхождения «Савеньер») дают сухие, породистые, хорошо выдерживаемые вина. Все эти вина происходят от сорта «Шенен блан». Под наименованием «Анжу» эти виноградники производят также белые сухие и полусухие вина, изготавливаемые из сорта «Шенен», к которому добавляют иногда 20 проц. «Шардоне» или «Совиньона», причем эти последние сорта придают вину легкость и аромат. Наконец, «Сомюр» дает сухие белые вина, производимые на известняке; это - легкие и тонкие вина. Большая часть продукции района Сомюруа (110 тыс. гектолитров) вырабатывается по методу вторичной ферментации в бутылках. Эти вина восхитительно пенятся а глубокие погреба, вырытые в белом песчанике, позволяют вырабатывать наименования контролируемого происхождения «Сомюр» и «Креман де Луар».

 

 

13-й день

Продолжение поездки по долине реки Луары и осмотр замков. Отъезд в Париж, вылет в Москву.

 

 

Ориентировочный расчет программы винного тура

 

 

Экскурсии и гиды:

 

Машина и гид на экскурсии на Луаре - 1160 евро/8 часов + обед 25 евро  (обычно в таких турах клиенты пришлашают гида на обед).

Гид в Бордо на своей машине в районе 850 евро/8 часов + обед.

Гид на экскурсию в Коньяк на своей машине - 900 евро/8 часов + обед.

Гид в Шампане на своей машине из Парижа - 1160 евро/8 часов + обед.

Дегустации:

дегустация вина - 15-30 евро на человека

дегустация коньяка - 30-50 евро на человека

дегустация шампанского - 50-60 евро на человека

устричная ферма - 15-30 евро на человека

гусиная ферма - 15-30 евро на человека

 

 

Бронирование тура и полный расчет производится по предоплате 30% или не менее 3000-5000 евро.

 

 

 

Рекомендуемые отели по программе

 

Цены даны в описаниях отелей

 

  • Отели Парижа
  • Шампань, Бордо
  • Коньяк, Перигор, Долина Луары

 

Отели Парижа, наша рекомендация!

 

Four Seasons George V Paris 5*

 

 

Four Seasons Hotels and Resorts

Эксперты аукционного дома "Сотбис" признали, что по количеству произведений искусства, украшающих его интерьеры, George V не имеет себе равных среди парижских гостиниц. Подвалы отеля уходят в древние каменоломни, в которых теперь размещаются винные погреба. Отель расположен в самом центре города на авеню George V в двух шагах от Елисейских полей, Лувра.

 

Цены от 800 € за ночь

Le Fouquet's Barriere Palace 5*

 

 

The Leading Hotels of the WorldLucien Barriere Hotels & CasinosHotel Fouquet's Barriere - эксклюзивный и ультрасовременный французский отель-дворец 21-го века, открытый в Париже в ноябре 2006 года, расположенный на пересечении авеню Георга V и знаменитых Елисейских полей, в районе "Золотого треугольника" Парижа и отвечает взыскательному вкусу клиентов.

 

Цены от 650 € за ночь

Plaza Athénée 5*

 

 

The Leading Hotels of the WorldDorchester Group Hotels

Plaza Athénée, открытый в 1911 году, с рождения входит в пятерку главных гранд-отелей Парижа, самый изящный бутик-отель Парижа с видом на Эйфелеву башню. Среди коллег по цеху Plaza Athénée считается самым чувствительным, женственным и изобретательным отелем французской столицы.

 

Цены от 735 € за ночь

 

 

 

 Сhateau Les Crayeres 5*

 

 

Relais & ChâteauxВеликолепный замок Сhateau Les Crayeres Шампань, расположенный недалеко от исторического центра Реймса с его старинной архитектурой, был построен в 1904 году в классическом дворцовом стиле. В течение 75 лет он принадлежал известной французской семье Polignac.

 

 

Цены от 170 € за ночь

The Regent Bordeaux 5*

 

В начале XX века на карте Бордо появился роскошный отель Grand Hotel de Bordeaux, быстро занявший достойное место в справочнике Мишлен и пользовавшийся заслуженной популярностью среди гостей города. Отель, сохранивший свою богатую и яркую историю, предлагает сегодня новый уровень роскоши, элегантности и гостеприимства.

 

 

 

Цены от 220 € за ночь

 

Sources de Caudalie 4*

 

 

Small Luxury Hotels of the WorldСлово Caudalie означает у дегустаторов «единица длительности послевкусия», что вызывает ассоциации с дорогим вином, отличающимся восхитительным долгим послевкусием. Отель уютно расположившийся на берегу озера, между лесным массивом и знаменитыми виноградниками, дающими элитные вина региона Graves, производимые в замке XVIII века Château Smith Haut Lafitte.

 

 

Цены от 200 € за ночь

 

 

 

 

 

 

Chateau de l’Yeuse 4*

 

 

Hotels and Preference Chateau de l’Yeuse находится рядом с городком Шатобернар, , в 30 минутах езды от города Коньяк, на живописном берегу реки Шаранта, в окружении садов. Милый, по-домашнему уютный отель расположен в маленьком замке, выстроенном в 19 веке.

 

Цены от 180 € за ночь

Château de Castel-Novel 4*

 

 

Relais & ChâteauxОтель-замок Château de Castel-Novel Франция окруженный 25-акровым тенистым парком, раскинулся среди зеленых холмов и лугов центральной Франции, в живописном регионе Лимузен.

 

 

Цены от 200 € за ночь

 

Château d'Artigny 4*

 

 

Small Luxury Hotels of the WorldБелокаменный замок Château d’Artigny Долина Луары возвышается в плодородной долине виноградников Indre Valley, занимая 65 акров парковых земель, неподалеку от города Тур — в самом сердце Долины Луары.

 

 

Цены от 280 € за ночь

 

 

 

 

 

 

 

 

komilfoclub.ru

Гастрономический тур во Францию - КУЛИНАРНЫЕ ЭССЕ ДИЛЕТАНТА

.

Всего 4 группы в 2016 году! По 4-5 человек. 7 дней и 6 ночей.

Ну что, друзья мои, думаю, наступил тот момент, когда я могу торжественно заявить, что рада буду видеть вас в нашем шато, предоставить в ваше распоряжение это богатое историей поместье, поделиться с вами теплом и гостеприимством его обитателей, выпить с вами у каминного огня и отведать наши деликатесы. Уникальная возможность провести шесть дней и пять ночей в одном из старейших шато региона Миди-Пиринеи на юго-западе Франции. Вы будете жить в любовно отреставрированных роскошных апартаментах, обставленных антикварной мебелью и предметами интерьера, принадлежащих семье уже насколько столетий. Мы будем вместе завтракать, обедать и ужинать в саду и парке, раскинувшимся на пятнадцати гектарах земли. А еще я покажу вам ту Францию, которую знаю сама уже более двадцати лет. Забудьте все, что вы до этого слышали и видели. Уголок на юго-западе Франции, где я живу, с гастрономической точки зрения - самый богатый регион страны. Это не реклама, это чистая правда. Ни в каком другом регионе вы не найдете такого разнообразия знаменитых на весь мир продуктов. Отменные красные, белые, розовые и игристые вина! Арманьяк, куда же без него! А еще местный самогон или "живая вода" , как называют его местные жители. Сыры из козьего, овечьего и коровьего молока. Один рокфор чего стоит! Наисвежайшие молоко и молочные продукты прямо с фермы. Утки и гуси, откормленные специально для фуа-гра, паштеты, вяленые грудки, фаршированные шейки… Отборная молодая ягнятина, телятина, свинина и говядина, колбасы и мясные деликатесы. Фруктовые сады, овощи и пряные травы прямо с грядки.Я покажу вам красочные, яркие и живописные рынки, мы посетим виноградники и винодельни с обязательными и всенепременными дегустациями. Мы спустимся с вами в сырные погреба, научимся готовить местные деликатесы, некоторые из которых вы заберете с собой. Мы проведем не один мастер-класс с шеф-поварами. Отобедаем на живописных террасах и в изысканных залах местных ресторанов. Будем печь, варить и жарить на двух кухнях нашего шато, история которого уходит в глубь веков. А еще мы съездим с вами в пару соседних шато, где их гостеприимные хозяева накроют для нас традиционный французский аперитив и ужин, приготовленный их стараниями.Культура нашего региона не сводится лишь к гастрономии! Чтобы убедиться в этом, мы посетим музей Тулуза Лотрека в славном городе Альби, внесенном в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.А еще - обязательный шопинг для шопоголиков… А еще… а еще… Всего и не перечислить!)))В заключении, хочу сказать, что группы будут очень маленькми по 4-5 человек, не больше. Почему? Да потому, что мне хотелось бы иметь возможность уделить максимальное внимание каждому участнику тура, а мастер-классы были бы практически «индивидуальными». Мне хотелось бы, чтобы каждый из вас действительно почувствовал себя частичкой нашей семьи!"За программой и подробностями шестидневного тура обращаться по адресу [email protected]

annarouss.livejournal.com

Гастрономические туры в Лион

Гастрономические туры в Лион. Гастротур во Францию - 4.8 из 5 отзывов 4 отзывов туристов

Возможно, Лион и второй по величине французский город, но точно первый в туристическом списке обязательных мест для посещения.

И туристы, и сами французы знают: во Франции две столицы: Париж – официальная, Лион – гастрономическая. Все самые лучшие рестораны, в которых вполне можно провести целый день, находятся здесь. Если парижская кухня спорила с лионской, то лионская спорила с кухней всей Франции. Недаром Лион местные жители окрестили «храмом хорошей еды» (cathеdrale du bien manger), а знаменитая лионская пословица гласит: «В Париже только насыщаются, а едят в Лионе».

Гастрономические туры в Лион отправят вас в город, где приготовление еды признано настоящим искусством. Страницы истории опровергают утверждение о том, что лучшие повара – исключительно мужчины. Кулинарные традиции в Лионе были заложены женщинами, «лионскими матушками» (Meres Lyonnaises), как их называли в древности. Все они работали на службе у богатых буржуазных семей, где и познакомились с тайнами создания изысканных блюд. Однако после Французской революции настали тяжелые времена и многие остались без работы. Женщин-поваров было много, а работать на хозяина больше не имело ни смысла, ни выгоды, поэтому некоторые начали открывать свои собственные заведения. Эжени Бразье (Eugenie Brazier) поступила именно так и стала первой женщиной, получившей высшую награду для любого повара – три звезды Мишлен. Так было заложено основание будущей гастрономической столицы.

Как добраться

Где остановиться

Суп президента

Все секреты «лионской матушки» унаследовал Поль Бокюз, который признан одним из лучших поваров Франции и XX столетия в принципе. Поль Бокюз учредил всемрно известный конкурс поваров "Золотой Бокюз", который по популярности в кулинарном мире сравнивают с получением статуэтки Оскара в кинематографе. Поль Бокюз учился у признанной Эжени и Фернанда Пуана, который стоял у истоков французской кухни. Творения великого мастера и сегодня можно попробовать в его ресторане под названием «L’Auberge Du Pont de Collonge» («Трактир у моста Коллонж»), который более 50 лет является образцом гастрономического искусства и возглавляет почетный список «Лучшее для богатых и знаменитых». Здесь можно почувствовать себя настоящей вип-персоной и попробовать фирменное блюдо Бокюза – суп «E.G.V.» – бульон из черных трюфелей, накрытый слоеным тестом. Когда-то именно этот суп был приготовлен для президента Франции и оценен по достоинству.

Гурманы от рождения

В Лионе самое большое количество ресторанов во всей Франции. Найти хорошее место для завтрака, обеда, ланча или ужина не составит никакого труда. В некоторых городах туристы до сих пор сталкиваются с проблемой выбора, т.к. ресторанов много, но места с действительно вкусной кухней нужно знать. В Лионе такой проблемы не было никогда. Не важно, зачем вы зашли в ресторан, не важно с кем, потому что во-первых, вы все равно забудете и то, и другое, а во-вторых, по мнению лионцев, настоящего гурмана от процесса приема пищи ничто не должно отвлекать.

Сейчас над поддержанием высокой кулинарной репутации в Лионе работает новое поколение поваров, которые придают традиционным блюдам новый аромат. Лионские повара являются хранителями древних традиций и культуры. В Лионе туристы становятся гурманами, а лионцы ими рождаются. Профессия повара здесь ценится настолько же высоко, как профессия гондольера в Венеции. Повар в Лионе – это лицо города и… его желудок. А сердце города – это туристы. И уж кто-кто, а лионцы точно знают, через что лежит путь к нему!

 

Визитная карточка гастрономического Лиона

Местная лионская достопримечательность – это так называемые «бушоны» – уютные семейные рестораны с сытной и домашней кухней. Конечно, в бушонах вы не увидите вышколенных официантов в стиле Бокюза, зато еда здесь будет такая же вкусная. Недаром, именно бушоны стали визитной карточкой Лиона. Они хранят семейные кулинарные традиции со времен «лионских матушек». Сложно сказать, что именно придает этим заведениям особый шарм. Дело не только в кулинарии, дело в атмосфере, в каждой мелочи – от рукописных меню до шутки хозяина, который спокойно может выйти в зал, чтобы пообщаться с гостями.

Лион невозможно описывать или объяснять, его нужно пробовать и чувствовать. И лучше всего это делать на одном из Лионских рынков. Самый известный из них – рынок Поля Бокюза (the Halles de Lyon Paul Bocuse). Побывавшие здесь с гордостью говорят, что если вы не видели рынок, вы не были в Лионе. Именно здесь будущий известный шеф-повар делал все свои покупки.

Туристы во время гастротура в Лион обычно забегают сюда «просто посмотреть» и получить эстетическое удовольствие, но уже в первом торговом ряду они узнают, что вон те аппетитные колбаски можно попробовать и… перестают себя контролировать. Все гурманы знают: уйти с рынка Бокюза без покупки – преступление! А гастрономический сувенир из Лиона – это обязательный пунктик в маршруте любого туриста. В лавке Bobosse вы найдете фирменные колбаски, которые подаются почти во всех бушонах Лиона. Claude Rolle’s предлагает сочный копченый лосось, икру и мусс фуа-гра с фисташками и смородиной, который подается в лучших ресторанах Лиона. Любителям шоколада непременно стоит заглянуть в Seve Maitre Chocolatier, где продается ароматное миндальное печенье.

Лучшие блюда Лионской кухни:

Andouillette (Андуилетте) – фирменная лионская колбаса, сделанная из свиных или говяжьих кишок.Gras-double a la lyonaise (Грас-дубль а ла лионэ) – часть говяжьего желудка сначала отваривается в бульоне, а затем тщательно прожаривается в панировке. Грас-дубль по лионски является составной частью многих блюд лионской кухни. Самым известным считает - рубец первоначально замаринованный в белом вине с горчицей, а затем обжаренный в панировке до хрустящей корочки.Salade Lyonnaise (Салад Лионэ) – чрезвычайно популярный салат, который состоит из гренок, бекона, зелени и отваренных яиц в мешочек. Особой изюминкой считаются правильно приготовленные яйца, которые при прокалывании растекаются по всему салату, смешиваясь с оливковым маслом и уксусом, добавляя изумительный вкус блюду. Quenelle (Кенель) – блюдо в виде шариков. Наши соотечественники называют их тефтелями, которые готовят из молотой рыбы с добавлением пикантного соуса. Saucisson de Lyon (Сосисон де Лион) – знаменитая лионская колбаса, приготовленная из фарша свинины и телятины для придания вкуса и нежности продукта. Часто в колбасу добавляют квадратики жира или кусочки мяса для создания пикантного вкуса.

 

Колбаса – серьезный повод

Лионские бушоны и гастрономы не гонятся за модой и так называемой «современной кухней», которой славится Париж. Для Лиона главное – это традиции, а любая кулинарная мода их разрушает. Лионцы втайне смеются над парижанами, которые ввели целую моду на ужин гурмана, в который помимо самого блюда и бокала вина обязательно входит пара-тройка со смаком выкуренных сигарет и танцы между столиками. Настоящий лионец знает: глупо отвлекаться на что-то другое, когда у тебя на тарелке свежая колбаска.

Помните: нет большей глупости, чем ехать в Лион, будучи на диете. Точно также, как и в Италии, в Лионе официанты не преминут напомнить вам о том, что для диеты вы выбрали, мягко говоря, не то место.

О всей серьезности этого замечания говорит один исторический факт: некоторые лионские ассоциации раньше не пускали на порог людей, чей вес составляет менее 75 кг. Одна из старинных лионских традиций – обязательное взвешивание в конце обеда. Только, в отличие от нашего времени, это делалось вовсе не для того, чтобы расстроиться и в ужасе раздать всю колбасу и булочки соседям. Нет, настоящие лионцы взвешивались как раз для того, чтобы похвастаться своими достижениями! Удивительно, но иногда после обеда или ужина человек мог прибавить в весе сразу более 5 кг!

Лион – это место где повсюду бистро и бушоны, где от обеда не принято отвлекать, а короткое «пойти перекусить» может означать длительную остановку в ресторане на несколько часов.  Вкусовые предпочтения могут обернуться здесь увлекательным спором с упоминанием имен, дат и других исторических фактов. Как сказал когда-то один из гидов: колбаса в Лионе – серьезный повод для разговора. Когда во Франции шла активная антиалкогольная кампания с девизом «Алкоголь убивает медленно!», французы отвечали: «Нам плевать, мы не торопимся». И это замечание как нельзя лучше описывает их отношение к еде.

 Оценить статью

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

uhotels.ru

Гастрономические туры по Франции: что следует знать

Гастрономический тур по Франции - очень популярное направление туризма. Сотни гурманов со всего мира устремляются в эту страну.

Изюминка отдыха во Франции

Отдых во Франции на сегодняшний момент считается одним из самых элитных предложений туристического рынка. Это стало определенной закономерностью.

Прекрасная страна с удивительной историей, готова удивить любого туриста. А ее щедрость и гостеприимство покорит сердце каждого туриста. Они будут манить тех, кто побывал здесь хотя бы раз.

Каждый турист преследует свои цели, выбирая страну для путешествий. Любой вид туризма имеет прямую связь с изучением культуры, традиций страны. Кухня Франции - самобытная, уникальная достопримечательность, заслуживающая особого внимания.

В народе говорят: хочешь узнать страну – попробуй ее на вкус. А чтобы знакомство прошло без лишних тревог и волнений - лучше совершить специальный гастрономический тур по регионам Франции.

С каждым годом такие туры становятся популярнее среди туристов.

Но они не подойдут тем, кто просто любит вкусно поесть.

Суть гастрономических туров по Франции

Туры предполагают гастрономический отдых для истинных ценителей кулинарии, в виде:
  • знакомства с кулинарными традициями;
  • посещением известных кулинарных мастерских, мастер-классов, местных предприятий, производящих самые известные продукты питания;
  • посещения местных кафе, ресторанов, кондитерских, в которых можно отведать произведения кулинарного искусства.

Выбирая гастрономический тур, можно быть полностью уверенным в том, что будет предложена возможность лично познакомиться со всеми особенностями изысканной французской кухни. В таких турах можно отведать лучшие сорта знаменитого французского сыра, вина, десертов и деликатесов.

Направления гастрономического туризма

Во Франции существует несколько направлений гастрономического туризма. Турист должен подходить к выбору достаточно ответственно.

Современные направления туров:

  1. Для гедонистов - предполагает посещение не привычных достопримечательностей страны, а популярных ресторанов, раскиданных в различных регионах Франции.
  2. Для изучения процесса производства местных продуктов. Туристы посещают разнообразные хозяйства, фермы, фабрики. Дегустации, походы по ресторанам – также входят в данный тур.
  3. Путешествия по регионам, посещение самых глухих, затерянных уголков Франции для личной дегустации удивительных блюд местного населения, личной оценки красот природы.
  4. Посещение кулинарных курсов, школ, семинаров. Это активное обучение азам и хитростям приготовления прекрасных французских блюд.

Гастрономический туризм пользуются популярностью во всем мире.

Но гастрономические туры по Франции имеют самую развитую систему.

Со всех стран мира сюда приезжают истинные гурманы и ценители французской кухни, чтобы получить удовольствие от местной кулинарии, которая признана верхом кулинарного искусства.

Особенности французской кухни

Французы имеют прекрасные традиции приготовления и приема пищи. Во всем мире французская кухня считается самой изысканной.

Неповторимая Франция встречает туристов восторженной музыкой, теплыми поцелуями нежных ветров, яркими красками модной одежды. Еда здесь возведена в ранг культа.

Страна стала законодателем мод, многих норм современного человека.

Например, отсюда пошло использование столовых приборов, привычка мыть руки перед едой.

Приехав во Францию, турист будет удивлен разнообразием французской кухни, а порой и ее непредсказуемостью. Здесь можно встретить такие экзотические блюда, как лягушачьи лапки, устрицы, улитки, фуа-гра и многое другое.

Однако повседневные блюда также таят немало местных кулинарных секретов:

  • в процессе их приготовления зачастую используются вино и коньяк;
  • французы любят мясо. Они очень ревностно относятся к его выбору и процессу приготовления;
  • огромное место в кулинарии здесь уделяется соусам.

Прекрасная местная кухня - прекрасна, как Франция. Но знакомиться с ней нужно постепенно.

Потому каждому туристу, отправляющемуся в гастрономический тур по Франции, необходимо приготовиться к настоящему празднику. Его ждут прекрасные кулинарные открытия.

Посмотрите гастрономическое путешествие по Франции:

mbaqueen.com


Смотрите также