Франция с чем ассоциируется


100 к 1. С каким человеком у вас ассоциируется Франция?

breorei [4K]

3 года назад

Чаще всего Франция ассоциируется с французскими актерами:

с Жераром Депардье,

с Пьером Ришаром,

с Луи де Фюнесом,

с Аленом Делоном и другими актерами.

Ну и, в последнюю очередь, Франция ассоциируется с Президентом Франции :)

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить milashkaktn [42.1K]

3 года назад

НЕвозможно написать всего 6 ассоциаций. Франция настолько родная россиянам, что кажется, что ... Да я там всех знаю! ... :-)

  1. Наполеон и кардинал Ришелье - известные на весь мир политики. Хотелось бы ещё в этот список добавить Д'Артаньяна, как-то третьим напрашивается, но ... воздержусь :-)
  2. Жанна д'Арк - Орлеанская Дева
  3. Жерар Депардье, Пьер Ришар, Луи де Фюнес - знаменитые комики.
  4. Ален Делон, Жан Поль Бельмондо - Красавец и Чудовище, но КАКОЕ!!!
  5. Жорж Бизе, ДЖо Дассен, Шарль Азнавур - музыканты, композиторы, авторы великой красивейшей музыки. Чего только стоит песня "Вечная любовь ..."
  6. Мирей Матье, Эдит Пиаф, Патриция Каас - удивительнейшие певицы.
  7. Дюма - отец и сын, Оноре де Бальзак - писатели
  8. Зидан - отличный футболист.
  9. Эйфель - конструктор Эйфелевой башни - ну какая же Франция без неё?
в избранное ссылка отблагодарить Goldilocks [152K]

3 года назад

40 - Наполеон (Бонапарт).

80 - Саркози (Николя).

120 - Дюма (Александр).

160 - Ришар (Пьер).

200 - Депардье (Жерар).

240 - Жанна Дарк.

Именно такие ответы принесут вам 840 очков за игру. А лучше бы 840 евро.

И еще Франция ассоциируется с такими личностями: Виктор Гюго, Жюль Верн, Оноре де Бальзак, Антуар де Сент Экзюпери, Шарль де Голль, Пьер Кюри, Мария Складовская-Кюри, Лафонтен, Эдит Пиаф, Мирей Матье, Шарль Азнавур, Патрисия Каас, Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Луи де Фюнес, Брижит Бардо, Катрин Денев, Фанни Ардан, Софи Марсо, Роже Вадим, Пьер Карден, Коко Шанель, Ив Сен Лоран, Кристиан Диор.

в избранное ссылка отблагодарить Mashanya [265K]

3 года назад

Наши приблизительные ответы в игре завтрашнего дня (то есть, когда за ответы принимаются все наши предположения, даже самые безумные) всегда отличаются от ответов игры дня сегодняшнего. А правильными ответами в игре Сто к одному стали сегодня следующие:

40 - Наполеон;

80 - Саркози;

120 - Дюма;

160 - Ришар;

200 - Депардье;

240 - Жанна Дарк (именно в таком написании - без апострофа!)

Ответив сегодня таким образом, вы с лёгкостью наберёте 840 очков за игру и откроете очень быстро игровое табло полностью.

Очень надеюсь на то, что и мои ответы вам окажут услугу в этом деле:-)

Играйте с удовольствием!

в избранное ссылка отблагодарить Марета [31.6K]

3 года назад

Ну в первую очередь конечно же с парфюмерией и косметикой, например духи "Шанель №5", О де Колон" (4711 - вообще класс непревзойденный - имею ввиду в оригинальном выпуске),Кристиан Диор,Картье, Живанши, Лакост вообще Франция является законодательницей не только элитной парфюмерии, но и законодательницей моды.У меня тоже Франция ассоциируется с Аленом Делоном, Жаном-Полем Бельмондо, Патрисией Каас, Мирей Матье, Джо Дассеном, Людовиком XIV, Наполеоном, Пьером Ришаром.

в избранное ссылка отблагодарить Просто Хома [201K]

3 года назад

Так как я болею за футбол и кроме этого мне ничего не интересно, то могу назвать только футболистов, благо их предостаточно:

Мишель Платини,Зинедин Зидан, Фобьен Бартез, Эрик Абидаль, Николя Анелька, Терье Анри, Давид Трезеге, Лоран Блан, Эрик Кантона, Венсан Кандела, Жан Пьер Папен, Эммануэль Пети, Луис Фернандес, Юрий Джоркаефф, Патрик Виера, Клод Макелеле.

Ну еще слышал про:

Шарля де Голля

Пьера Ришара

Алена Делона

Дюма

Жерера Депардье

в избранное ссылка отблагодарить Мила Жужу [235K]

3 года назад

Естественно, когда говорят "Франция", мне представляются прежде всего актёры- французы.

Жерар Депардье,

Ален Делон,

Венсан Кассель,

Ванесса Паради,

Одри Тоту,

Жан Габен,

Мишель Мерсье,

Катрин Денев,

Жан Поль Бельмондо,

Жульет Бинош.

Писатели.

Александр Дюма

Экзюпери

Виктор Гюго

И самые любимые

Зидан

Наполеон!

в избранное ссылка отблагодарить Ketrin13 [7K]

3 года назад

Франция ассоциируется с Жерар Депардье

Франция ассоциируется с Франсуа Олланд

Франция ассоциируется с Шарль де Голль

Франция ассоциируется с Николя Саркози

Франция ассоциируется с Ален Жюппе

Франция ассоциируется с Фредерик Дифенталь

Франция ассоциируется с Ален Делон

Франция ассоциируется с Пьер Ришар

в избранное ссылка отблагодарить Анфо-Анфо [93.6K]

3 года назад

Франция в моем сознании ассоциируется, прежде всего, с

Жаном-Полем Бельмондо

Аленом Делоном

Пьером Ришаром

Алексанром Дюма(младшим и старшим)

Жюлем Верном

Антуаном де Сент Экзюпери

Кардиналом Ришелье

Королем Франции Людовиком 14

Императором Наполеоном Бонапартом

Мишель Мерсье

в избранное ссылка отблагодарить Яннет [36.2K]

3 года назад

Франция ассоциируется с Наполеоном, конечно.

С Александром Дюма.

С Виктором Гюго.

С Жаком Ив Кусто.

С кардиналом Ришелье.

С Ален Делоном.

С Жераром Депардье.

С Коко Шанель.

С Эдит Пиаф.

С Пьером Ришаром.

С Катрин Денёв.

С Жанной Д*Арк.

С Пикассо.

в избранное ссылка отблагодарить Gerda Kai [3.4K]

3 года назад

С людьми из актёрской сферы,моды,политики и косметологии.

Софи Лорен , Марей Матье,Катрин Денев,Жан-Поль Бельмондо,Луи де Фюнес,Жерар Депардье.

Франсуа Миттеран,Жак Ширак,Николя Саркози,Ив Роше,Луи Виттон,Пьер Карден ,Коко Шанель.

в избранное ссылка отблагодарить

Goldilocks [152K]

Софи Лорен - итальянка. Она итальянская актриса. — 3 года назад

Dushe [7.3K]

3 года назад

Для маня это в первую очередь король-солнце Людовик XIV, затем прекрасный актёр Жерар Департье и Марин Люпен, победившая на недавних муниципальных выборах. Из писателей могу назвать великого Дюма с его "Три мушкетера"

в избранное ссылка отблагодарить Ledi Di [41.5K]

3 года назад

Мне при слове "Франция" сразу вспоминаются:

  1. Эдит Пиаф;
  2. Коко Шанель;
  3. Кристиан Диор;
  4. Джо Дассен;
  5. Катрин Денев;
  6. Мирей Матье;
  7. Патрисия Каас;
  8. Ален Делон;
  9. Пьер Ришар;
  10. Наполеон;
  11. Виктор Гюго;
  12. Мишель Лгран;
  13. Александр Дюма.
в избранное ссылка отблагодарить ArtemPRO [229]

3 года назад

С фильмом 1+1, отличное кино, пересматривал 3 раза, если кто не смотрел то вы много потеряли, посмотрите)

в избранное ссылка отблагодарить Инночка111 [7]

3 года назад

У меня ассоциируется с Коко Шанель. Как раз недавно книгу прочитала про нее.

в избранное ссылка отблагодарить Luizbon [3.7K]

3 года назад

Жерар Департье. Хотя сейчас он больше ассоциируется с Саранском

в избранное ссылка отблагодарить kupper [70.6K]

3 года назад

Франция ассоциируется с:

  1. Наролеон Бонапарт.
  2. Жан - Поль Бельмондо.
  3. Оноре де Бальзак.
  4. Александр Дюма.
  5. Мишель Платини.
  6. Пьер Ришар.
  7. Жюль Верн.
  8. Пако Рабан.
  9. Ив Сен-Лоран.
  10. Шарль де Голль.
  11. Луи де Фюнес.
  12. Антуан де Сент-Экзюпери.
  13. Ален Делон.
  14. Катрин Денев.
в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Смотрите также:

www.bolshoyvopros.ru

Франция. С чем ассоциируется эта страна? - monakini

monakini

Изысканная французская кухня - луковый суп, устрицы, экзотические лягушачьи лапки, улитки. Круассаны, конечно же, сыр и вино, искрящееся настоящее французское шампанское. Это Лувр, Сена, Монмартр, Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Джо Дассен и хрупкие, элегантные женщины - Катрин Денёв, Одри Тоту. Романтика и аромат настоящих духов. Страсть. Кажется, что продолжать можно бесконечно, но я хочу поговорить о вине.

Франция - крупнейший производитель вина: Бургундия, Бордо, Шампань, Божоде, Долина Луары....

Я не была во Франции, к сожалению, но мне удалось на один день прикоснуться к творениям французских виноделов.

Вино со стилем - так назывался мастер-класс, который проходил в нескольких местах Москвы.

Началось всё в ресторане "Теплица".

Прежде, чем начать дегустацию нам предложили по запаху определить ароматы. Кажется, лучше всех получалось у Ильи ilyavaliev. Он с ходу определял ароматы мёда и копченостей, тогда как я только черный перец и угадала :) Это очень увлекательное занятие проверить своё обоняние. 54 запаха, которые почти каждый день встречаются в твоей жизни, а ты вспомнить не можешь, что же это такое, до боли знакомое:))) Это к слову, о внимательности и мелочах жизни)

"Сочный фруктовый вкус вина, элегантные нюансы шоколадных и перечных мотивов, пряные ноты фруктов, коньячные и древесные оттенки". Кто-то сможет настолько тщательно разложить вкус вина на ароматы?

Cremant d'Alsace "Blanc de Noi" Brut 2009 - белое, сухое вино изготовленное в провинции Эльзас.

Не люблю брют и, вообще, к сухим винам стала более внимательно относится совсем недавно. За весь день дегустации, из всех 18 вин не было ни одного сухого!, которое мне не понравилось бы. Если пробовать вино вдумчиво, смаковать и пробовать, узнавать в нем нотки фруктов и ароматы цветов, восприятие вина меняется в совершенно другую сторону. Например, мне впервые не понравились сладкие вина - это прорыв в моих вкусовых пристрастиях! Но об этом позже :)

Многие мои знакомы, которые открывали когда-либо шампанское, которое правильно называть -шампань, яростно выкручивая пробку, хотя нужно крутить бутылку! И для меня это было открытием :)

HUGEL Gentil Alsace AOC 2012

Небольшое правило этикета - перед тем, как открыть бутылку, официант должен показать гостю, что он открывает именно то вино, которое заказывал гость

Название на этикетке должно соответствовать названию на пробке. Если не соответствует - это подделка. Не бойтесь требовать поменять вино

Сейчас очень часто можно встретить пластиковую пробку. Это не означает, что продукт некачественный. Просто это удобнее и экономичнее в производстве, а молодым винам совсем не обязательно контактировать с деревом, что совершенно обязательно для более дорогих и изысканных вин.

Наливать вино нужно этикеткой к гостю

"Attitude" Rose Pascal Jolivet 2011

Это вино производят из винограда, выращенного в долине Луары. Почвы там преимущественно меловые, известковые и глинистые, благодаря чему вино приобретает прекрасный фруктовый аромат и свежесть. Кстати, именно от почвы во многом зависит вкус вина

Розово-лососевый цвет с нежными карамельными отблесками. Вино прекрасно дополнит легкие и простые блюда: салаты, легкие рыбные закуски и нежное белое мясо.

Розовые вина делаются из красных сортов винограда, путем короткого настаивания на кожице. Этот метод называется – "короткое кровопускание".

И что еще более удивительным стало для меня - шампанское белого цвета тоже может быть из красных сортов винограда. В кожице находятся красящие вещества, которые и придают необходимый оттенок вину. Чем дольше происходит контакт кожицы с соком винограда, тем насыщенней будет оттенок.

Le Prieuré Saint Sever Avarus St. Chinian AOC

Насыщенный темно-пурпурный цвет, сочный фруктовый вкус вина и элегантные нюансы шоколадных и перечных мотивов. Приятный аромат вина насыщен пряными нотами фруктов, коньячными и древесными оттенками. Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса, дичи

Все эти вина отлично подойдут для теплого летнего дня, для большой шумной компании, для пикника.

Следующий ресторан, в котором проходила дегустация - ресторан Brix II

В нем почти не фотографировала, свет был не очень. Но там нам предложили продегустировать также 4 вида вина.

2 белых:

Gitton Pere & Fils, "Nebula", Pouilly-Fume АОC, 2008Название вина — "Небула" — переводится с французского как "Туманность". Вино изготовлено из отборного винограда сорта Совиньон Блан со старых лоз, выращенных на лучших землях Pouilly. Лучше всего сочетается с рыбой, омарами, лангустинами и другими морепродуктами. Оно чудесно гармонирует с блюдами французской кухни и сырами из козьего молока. Иногда это вино употребляют в качестве аперитива.Это редкое вино около 8 месяцев выдерживалось в дубовых бочках объемом 600 литров. Выпущенное в год особенного урожая в количестве всего 3500 бутылок, вино имеет великолепный потенциал к выдержке, и со временем качество "Nebula" становится только лучше.

"Clos Floridene", Graves AOC, 2009Вино светло-золотистого цвета с зеленоватым отблеском. Изящный, свежий вкус с длительным фруктовым послевкусием. Вино рекомендуется подавать к благородным сортам рыбы и морепродуктам.Бленд белого вина "Clos Floridene" состоит их трех сортов винограда — Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель, выращенных на одноименном винограднике общей площадью 13,6 га, на почвах с тонким слоем красного глинистого песка, богатого окисью железа, на подложке известняка. После ручного сбора урожая проводится двойная сортировка ягод. Винификация проходит в дубовых бочках, 25% которых ежегодно обновляются. Выдерживается вино на протяжении 8 месяцев на осадке с регулярным батоннажем.

2 красных:

Chateau D'Aiguilhe, Cotes de Castillon AOC, 2009Вино с глубоким рубиновым цветом. Сочетается с красным мясом, жареным мясом, стейками, выдержанными сырами.Купаж красного вина Chateau D'Aiguilhe состоит из двух сортов винограда — Мерло и Каберне Фран, выращенных на виноградниках аппелласьона Кот де Кастийон АОС.

Château du Cèdre VdT Français Cèdre BlancЭто вино рекомендуют подавать на аперитив, к блюдам из рыбы под сливочным соусом, фуа гра, сырам, к блюдам китайской кухни, а также к десертам.

Перед тем, как попробовать вино, его нужно оценить на цвет, ароматы и только потом вкус.

Третьим местом в нашем дегустационном дне - гончарная мастерская "Жюль&Верн". Там мы не только дегустировали вина, но и творили.

А в перерывах между творчеством дегустировали

И четвертым дегустационным местом стал ресторан "Гюго"

В нем я впервые узнала, что такое декантер. По сути это стеклянный графин для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки. И помимо прочего вино насыщается кислородом, что раскрыает его вкус.

После такого насыщенного дня сразу захотелось посетить все винодельческие места Франции!

src

Last posts:

7pik.com

с чем ассоциируется эта страна?: wond_world

Изысканная французская кухня - луковый суп, устрицы, экзотические лягушачьи лапки, улитки. Круассаны, конечно же, сыр и вино, искрящееся настоящее французское шампанское. Это Лувр, Сена, Монмартр, Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Джо Дассен и хрупкие, элегантные женщины - Катрин Денёв, Одри Тоту. Романтика и аромат настоящих духов. Страсть. Кажется, что продолжать можно бесконечно, но я хочу поговорить о вине.

Франция -  крупнейший производитель вина: Бургундия, Бордо, Шампань, Божоде, Долина Луары....

Я не была во Франции, к сожалению, но мне удалось на один день прикоснуться к творениям французских виноделов.

Вино со стилем - так назывался мастер-класс, который проходил в нескольких местах Москвы.

Началось всё в ресторане "Теплица".

Прежде, чем начать дегустацию нам предложили по запаху определить ароматы. Кажется, лучше всех получалось у Ильи ilyavaliev. Он с ходу определял ароматы мёда и копченостей, тогда как я только черный перец и угадала :) Это очень увлекательное занятие проверить своё обоняние. 54 запаха, которые почти каждый день встречаются в твоей жизни, а ты вспомнить не можешь, что же это такое, до боли знакомое:))) Это к слову, о внимательности и мелочах жизни)

"Сочный фруктовый вкус вина, элегантные нюансы шоколадных и перечных мотивов, пряные ноты фруктов, коньячные и древесные оттенки". Кто-то сможет настолько тщательно разложить вкус вина на ароматы?

Cremant d'Alsace "Blanc de Noirs" Brut 2009 - белое, сухое вино изготовленное в провинции Эльзас.

Не люблю брют и, вообще, к сухим винам стала более внимательно относится совсем недавно. За весь день дегустации, из всех 18 вин не было ни одного сухого!, которое мне не понравилось бы. Если пробовать вино вдумчиво, смаковать и пробовать, узнавать в нем нотки фруктов и ароматы цветов, восприятие вина меняется в совершенно другую сторону. Например, мне впервые не понравились сладкие вина - это прорыв в моих вкусовых пристрастиях! Но об этом позже :)

Многие мои знакомы, которые открывали когда-либо шампанское, которое правильно называть -шампань, яростно выкручивая пробку, хотя нужно крутить бутылку! И для меня это было открытием :)

HUGEL Gentil Alsace AOC 2012

Небольшое правило этикета - перед тем, как открыть бутылку, официант должен показать гостю, что он открывает именно то вино, которое заказывал гость

Название на этикетке должно соответствовать названию на пробке. Если не соответствует - это подделка. Не бойтесь требовать поменять вино

Сейчас очень часто можно встретить пластиковую пробку. Это не означает, что продукт некачественный. Просто это удобнее и экономичнее в производстве, а молодым винам совсем не обязательно контактировать с деревом, что совершенно обязательно для более дорогих и изысканных вин.

Наливать вино нужно этикеткой к гостю

"Attitude" Rose Pascal Jolivet 2011

Это вино производят из винограда, выращенного в долине Луары. Почвы там преимущественно меловые, известковые и глинистые, благодаря чему вино приобретает прекрасный фруктовый аромат и свежесть. Кстати, именно от почвы во многом зависит вкус вина

Розово-лососевый цвет с нежными карамельными отблесками. Вино прекрасно дополнит легкие и простые блюда: салаты, легкие рыбные закуски и нежное белое мясо.

 Розовые вина делаются из красных сортов винограда, путем короткого настаивания на кожице. Этот метод называется – "короткое кровопускание".

И что еще более удивительным стало для меня - шампанское белого цвета тоже может быть из красных сортов винограда. В кожице находятся красящие вещества, которые и придают необходимый оттенок вину. Чем дольше происходит контакт кожицы с соком винограда, тем насыщенней будет оттенок.

Le Prieuré Saint Sever Avarus St. Chinian AOC

Насыщенный темно-пурпурный цвет, сочный фруктовый вкус вина и элегантные нюансы шоколадных и перечных мотивов. Приятный аромат вина насыщен пряными нотами фруктов, коньячными и древесными оттенками. Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса, дичи

Все эти вина отлично подойдут для теплого летнего дня, для большой шумной компании, для пикника.

Следующий ресторан, в котором проходила дегустация - ресторан Brix II

В нем почти не фотографировала, свет был не очень. Но там нам предложили продегустировать также 4 вида вина.

2 белых:

Gitton Pere & Fils, "Nebula", Pouilly-Fume АОC, 2008

Название вина — "Небула" — переводится с французского как "Туманность". Вино изготовлено из отборного винограда сорта Совиньон Блан со старых лоз, выращенных на лучших землях Pouilly. Лучше всего сочетается с рыбой, омарами, лангустинами и другими морепродуктами. Оно чудесно гармонирует с блюдами французской кухни и сырами из козьего молока. Иногда это вино употребляют в качестве аперитива.Это редкое вино около 8 месяцев выдерживалось в дубовых бочках объемом 600 литров. Выпущенное в год особенного урожая в количестве всего 3500 бутылок, вино имеет великолепный потенциал к выдержке, и со временем качество "Nebula" становится только лучше.

"Clos Floridene", Graves AOC, 2009

Вино светло-золотистого цвета с зеленоватым отблеском. Изящный, свежий вкус с длительным фруктовым послевкусием. Вино рекомендуется подавать к благородным сортам рыбы и морепродуктам.

Бленд белого вина "Clos Floridene" состоит их трех сортов винограда — Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель, выращенных на одноименном винограднике общей площадью 13,6 га, на почвах с тонким слоем красного глинистого песка, богатого окисью железа, на подложке известняка. После ручного сбора урожая проводится двойная сортировка ягод. Винификация проходит в дубовых бочках, 25% которых ежегодно обновляются. Выдерживается вино на протяжении 8 месяцев на осадке с регулярным батоннажем.

2 красных:

Chateau D'Aiguilhe, Cotes de Castillon AOC, 2009

Вино с глубоким рубиновым цветом. Сочетается с красным мясом, жареным мясом, стейками, выдержанными сырами. Купаж красного вина Chateau D'Aiguilhe состоит из двух сортов винограда — Мерло и Каберне Фран, выращенных на виноградниках аппелласьона Кот де Кастийон АОС.

Château du Cèdre VdT Français Cèdre Blanc

Это вино рекомендуют подавать на аперитив, к блюдам из рыбы под сливочным соусом, фуа гра, сырам, к блюдам китайской кухни, а также к десертам.

Перед тем, как попробовать вино, его нужно оценить на цвет, ароматы и только потом вкус.

Третьим местом в нашем дегустационном дне - гончарная мастерская "Жюль&Верн". Там мы не только дегустировали вина, но и творили.

А в перерывах между творчеством дегустировали

И четвертым дегустационным местом стал ресторан "Гюго"

В нем я впервые узнала, что такое декантер. По сути это стеклянный графин для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки. И помимо прочего вино насыщается кислородом, что раскрыает его вкус.

После такого насыщенного дня сразу захотелось посетить все винодельческие места Франции!

wond-world.livejournal.com

Франция — с чем ассоциируется эта страна? — beliyyaradm

  • Франция ассоциируется у меня с изысканной французской кухней. Тонкий вкус блюд, красивая презентация, необычные сочетания ингредиентов. Недаром лучшими поварами в мире признаны французские повара. Знаменитый луковый суп, устрицы, экзотические лягушачьи лапки, улитки…

    Конечно, это и французские вина. Так и представляешь себя в уютном французском ресторанчике или кафе, расположенном где-нибудь напротив Собора Парижской Богоматери, и которое посещали Александр Дюма, Бальзак, Золя…

  • Франция… Аромат свежих круассанов смешивается с свежим ветром, приносящимся с Сены.

    Таинственнй полумрак замков и музеев, свидетельствующих о бренности всего происходящего, и залитые солнцем тихие улочки Монмартра, где из окон одной из старомодных квартир звучит приглушенный голос Джо Дассена.

    Уютное кафе на самой верхушке Парижа — Эйфелевой башне. В хрустальных бокалах тысячами пузырьков искрится настоящее французское шампанское. Ветер равевает волосы. Мадам, у вас свободно? Утвердительный взмах ресниц, и терпкий аромат духов становится ближе. И все возможно…

  • Франция у меня ассоциируется в первую очередь с Эйфелевой башней, романтичными прогулками и Диснейлендом.

    Потом тут же приходят на ум французские вина и лягушачьи лапки.

    Завершают ряд ассоциаций Жан Рено и Луи де Фюнес :))

  • Для меня Франция в первую очередь ассоциируется с любимой книгой детства — это конечно же знаменитые Три мушкетра и прочитанная позже мною серия про Анжелику… а потом уж все остальное вина, музеи, кухня и все-все-все остальное… вот так сильно повлияли эти книги на мое восприятие)

  • С хорошим парфюмом, ухоженными женщинами,творчеством Коко Шанель, великими философами, Парижем, Эйфелевой башней, шикарной кухней

  • Первое,что пришло в голову-незабываемые песни Эдит Пиаф, Мерей Матье,Шарль Азнавур… Многочисленные летние кафе, где продаются ароматные булочки и круассаны,необыкновенные вина и шампанское,Эйфелева башня, Лазурный Берег,Бастилия. Никуда не денешься от Наполеона и Жанны Дарк. Конечно -Бальзак,Дюма,Золя,Камю,Саган. Женщины в возрасте,которые живут бурной личной жизнью.

  • При слове Франция, сразу возникают несколько вариантов ассоциаций:

    1 вариант — прежде всего, это комедии при участии Пьера Ришара.

    2 вариант — Франция всегда ассоциировалась с дорогими, настоящими французскими духами.

    3 вариант — это круассаны, очень свежие и ароматные.

    4 вариант — это Эйфелева башня.

    5 вариант — романтика.

    6 вариант — нежные и мелодичные французские песни, которые заставляют сердце биться сильнее.

  • У меня ассоциация со свободными нравами. Звучание их акцента. Худощавые люди, которые стремятся чего то добиться, при этом стремясь к свободе. Которые любят себя и любят других, но мимолтом. Ну и с настоящими духами ассоциация.

  • Франция для меня загадочная, манящая, неповторимая. Франция — это любовь, красота, романтика, мечты… Эйфелева башня, Елисейские поля, прогулки под Луной, французский поцелуй… кофе с круассаном на завтрак за столиком кафе, легкий морской бриз…

  • у меня ассоциируется с хрупкими элегантными женщинами в легких платьях, туфлями на шпильках, Франсуазой Саган, теплыми ночами

    и неторопливыми скучноватыми фильмами

  • При упоминании о Франции, сразу приходят ассоциации с мушкетрами. Безусловно, явственно ощущается аромат хороших духов. Ну и конечно Франция, это общепризнанная столица европейской и мировой моды. Можно добавить ещ Елисейские поля и Эйфелеву башню.

  • Для меня Франция это прежде всего **Париж.**

    Второе, это французы и и их язык.

    Третье, это Эйфелева башня.

    Четвертое, Елисейские поля.

    Пятое, это Шампанское

    Шестое, это Шарль де Голль.

    Седьмое, это династия Медичи.

    Восьмое, это все таки Три мушкетера.

    Девятое Оноре де Бальзак.

    Десятое, это Ги де Мопассан.

  • beliyyaradm.ru


    Смотрите также